Códigos de barras em Orderry

Saiba como usar códigos de barras no Orderry

Atualizado há mais de uma semana

O Orderry suporta a maioria dos formatos populares de código de barras: UPC-A, EAN-13, EAN-8 e Code128. O sistema atribui códigos de barras às novas ordens de serviço, produtos de estoque, números de série de produtos (com serialização ativada), posições no depósito (com localizações de posições ativadas) e serviços na lista de Serviços e Trabalhos.

Como aplicar códigos de barras

O Orderry permite que você trabalhe com os scanners de código de barras no modo de emulação de teclado. Isso aumenta significativamente sua eficiência de trabalho. Descubramos como os códigos de barras simplificam o gerenciamento de seus negócios:

1. Os códigos de barras permitem localizar e abrir ordens de serviço. Leia seus códigos de barras no campo de pesquisa na página Ordens de serviço e pressione o botão Enter.

2. Você pode adicionar uma ordem de serviço a uma nova fatura. Digitalize o código de barras da ordem de serviço no campo Adicionar ordens de serviço e pressione o botão Enter.

3. O Orderry permite que você adicione o produto ou serviço à fatura digitalizando seus códigos de barras no campo Adicionar serviços, trabalhos, produtos.

4. Com os códigos de barras, você pode adicionar o produto ou serviço à venda digitalizando seus códigos de barras no campo Trabalho, serviço ou título do produto.

5. Nosso sistema permite que você adicione o produto à ordem de serviço pressionando o botão Selecionar do armazém e digitalizando o código de barras no campo Nome do produto.

6. No Orderry, você pode adicionar o serviço à ordem de serviço digitalizando seu código de barras no campo Serviço / Trabalho.

7. O sistema facilita a localização do produto no armazém na página Inventário > Estoque ou Minha empresa > Produtos. Digitalize o código de barras do produto no campo de pesquisa e pressione o botão Enter.

8. Você pode encontrar o serviço na Lista de serviços e trabalhos na página Minha empresa > Serviços. Faça a leitura do código de barras do serviço no campo de pesquisa e pressione o botão Enter.

Como atribuir um código de barras a uma nova ordem de serviço

Aqui estão as etapas que você precisa seguir para atribuir um código de barras a uma nova ordem de serviço:

Etapa 1. Navegue até a página Ordens de serviço e pressione o botão + Ordem.

Etapa 2. Clique na imagem do código de barras.

Etapa 3. Gere um novo código de barras ou insira o seu no formato EAN-13 e clique no botão Salvar.

Lembre-se: você só pode usar códigos de barras no formato EAN-13. Use a variável {Barcode} para renderizar os códigos de barras de sua ordem de serviço nos documentos impressos.

Como atribuir um código de barras a um produto

O código de barras é um identificador de produto exclusivo, o que significa que não pode haver dois códigos de barras idênticos atribuídos a produtos diferentes. Ao mesmo tempo, você pode atribuir vários códigos de barras a um único produto.

Adição de um código de barras a um produto existente no inventário

Etapa 1. Navegue até a página Inventário > Estoque ou Minha empresa > Produtos.

Etapa 2. Abra o perfil do produto (clique duas vezes no nome do produto) e clique no botão + Adicionar código de barras na guia Geral.

Etapa 3. Selecione o formato de código de barras necessário no menu suspenso Tipo.

Etapa 4. Gere um novo código de barras ou adicione o existente no campo Código e pressione o botão Criar.

Adição de código de barras em massa

Etapa 1. Navegue até a página Minha empresa > Produtos.

Etapa 2. Defina o filtro Produtos sem código de barras para obter apenas os produtos sem código de barras configurado.

Etapa 3. Selecione os produtos-alvo e clique na opção Mais ações.

Etapa 4. Clique no botão Adicionar código de barras, especifique o tipo de código de barras e clique no botão Criar.

Adicionar código de barras no lançamento

Pressione o botão + Adicionar código de barras no documento de lançamento ao criar um novo produto para criar um código de barras para ele. Insira o tipo, gere um novo código de barras ou insira o existente e pressione o botão Criar para concluir a operação.

Adição de código de barras na importação do produto

Você também pode adicionar códigos de barras por meio da importação de produtos na página Minha empresa > Produtos. Basta preencher a respectiva coluna no arquivo Excel antes de importar seus produtos para o Orderry.

Como atribuir um código de barras a um serviço

Veja a seguir as etapas para adicionar um código de barras a um serviço novo ou existente:

Etapa 1. Navegue até a página Minha empresa > Serviços.

Etapa 2. Pressione o botão + Adicionar código de barras no perfil do serviço.

Etapa 3. Selecione o tipo de código de barras no menu suspenso Tipo.

Etapa 4. Gere o novo código de barras ou insira um código existente no campo Código e pressione o botão Criar.

Adição de código de barras na importação do serviço

O Orderry permite que você adicione códigos de barras por meio da importação de serviços na página Minha empresa > Serviços. Basta preencher a respectiva coluna no arquivo Excel antes de importar seus produtos para o Orderry.