Todas as coleçõesFinanças
Ações permitidas e configurações de acesso avançado a caixas eletrônicos no Orderry
Ações permitidas e configurações de acesso avançado a caixas eletrônicos no Orderry

Saiba como configurar diferentes permissões para caixas de seleção e seus casos de uso

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

A partir do plano Business, mais recursos estão disponíveis nas configurações da caixa na página Finanças > Pagamentos. Aqui, você pode:

• definir ações permitidas com caixas, não apenas no nível do funcionário, mas também no nível de um caixa específico

• definir direitos de acesso diferentes para cada funcionário em uma caixa

Casos de uso

Por exemplo, você tem um caixa separado para sua conta bancária.

Em primeiro lugar, você pode proibir, no nível do caixa, que o saldo de dinheiro seja exibido aos funcionários. Para isso, você precisa desmarcar a caixa "Veja o saldo do caixa" nas ações permitidas para esse caixa. Mas os proprietários e gerentes da empresa precisam dessas informações, por isso eles terão acesso a “Todas” as ações.

Ao mesmo tempo, você tem um gerente financeiro que tem acesso a essa conta bancária e pode realizar todas as transações. Outros funcionários não podem de fato gastar ou transferir dinheiro, mas podem depositá-lo depois que o gerente financeiro confirmar o pagamento. Nesse caso, você pode desmarcar as caixas de seleção “Despesa” e “Transferência” nas ações permitidas para essa caixa e configurar os direitos de acesso “Pessoal” para o gerente financeiro.

Ações permitidas

O direito Veja o saldo do caixa dá acesso à visualização do saldo de um caixa, à coluna “Saldo do caixa” no fluxo de caixa desse caixa e à seleção desse caixa no relatório “Dinheiro total”.

A opção Ver pagamentos em caixa dá acesso à visualização do fluxo de dinheiro nesse caixa específico.

Operações de entrada

O direito Renda fornece acesso à entrada de dinheiro. Se o acesso estiver desativado, os funcionários não poderão usar o botão “+ Renda”. Além disso, essa caixa não estará disponível para seleção ao pagar ordens de serviço, vendas, devoluções ao fornecedor e pré-pagamentos de clientes.

O direito de transferência permite mover dinheiro para essa caixa. Se o acesso estiver desativado, esse caixa não estará disponível na lista ao ser movido de outros caixas.

Operações de saída

O direito Despesa fornece acesso à retirada de fundos do caixa. Se o acesso estiver desativado, os funcionários não poderão usar o botão “- Despesa”. Além disso, essa caixa não estará disponível para seleção ao pagar por lançamentos, reembolsos e pagamentos ao cliente.

O direito de transferência permite mover dinheiro desse para outros caixas. Se o acesso estiver desativado, o botão “Transferir” não será exibido nesse caixa.

Configurações avançadas de acesso para caixas

Na guia “Acesso” da janela do caixa, você pode configurar diferentes direitos de acesso aos caixas para os funcionários, permitindo que eles realizem todas as operações especificadas na guia “Geral”, ou configurar o acesso pessoal para cada funcionário.

Por padrão, cada funcionário tem o acesso que você especificou na guia “Geral”. Para editar o acesso, clique duas vezes no nome do funcionário e selecione direitos.

Os direitos permitidos para a caixa são os direitos que você definiu na guia “Geral”. Observe que esses direitos mudam automaticamente se você os alterar na guia “Geral”.

Por exemplo, você definiu as ações permitidas para uma caixa como “Renda” e “Despesa”. Em seguida, concedeu ao funcionário os direitos “Disponível para caixa”. Se você alterar as ações permitidas para a caixa, por exemplo, adicionar “Visualizar o fluxo de dinheiro”, o funcionário terá esse direito automaticamente.

Na guia Pessoal, aqui você pode alterar o conjunto de direitos, ou seja, expandir ou limitar o acesso de um determinado funcionário. Observe que os direitos “Pessoais” têm prioridade mais alta do que os direitos “Disponíveis para caixa”. Ou seja, se você alterar as ações permitidas para a caixa na guia “Geral”, isso não afetará os direitos “Pessoais”.

Ao selecionar a opção Todos os direitos, o funcionário terá acesso total ao caixa, independentemente das configurações especificadas na guia “Geral”.

Importante: o funcionário poderá realizar apenas as ações permitidas nas Configurações de sua função! Por exemplo, a função do funcionário não tem o direito “Pode visualizar o saldo do caixa”, mas nas configurações pessoais você dá acesso a “Veja o saldo do caixa”. Nesse caso, a função do funcionário tem uma prioridade mais alta e o funcionário não poderá ver o saldo em todas as caixas.