Vales-presente

Saiba como configurar e gerenciar vales-presente no Orderry

Atualizado há mais de uma semana

Muitas empresas usam vales-presente como sistema de pagamento - um cliente pode comprar um vale-presente por uma determinada quantia em dinheiro e outro cliente pode usar esse vale para fazer compras.

Como adicionar vales-presente ao Orderry

1. Registre os certificados como produtos na página Inventário > Lançamentos. Você pode especificar sua empresa como um fornecedor. Crie perfis de produtos individuais para diferentes quantidades de certificados. Por exemplo, crie três perfis de produto: Certificado 50, Certificado 100 e Certificado 200.

Observação: Faça com que esses produtos sejam serializados para que você possa criar um número de série exclusivo para cada certificado e, como resultado, ver seu histórico e garantir que ele seja autêntico.

Observe que, se os certificados de sua empresa puderem expirar, especifique suas datas de expiração no perfil do produto no campo Garantia para o cliente.

O preço de compra do certificado é igual a 0 (zero), e o preço de varejo do certificado é igual ao seu valor de face.

2. Em seguida, imprima os certificados. Você pode fazer isso diretamente na postagem - clique em Imprimir e selecione Impressão de etiquetas.

Imprima as etiquetas e cole-as nos certificados ou faça o download do arquivo como PDF e envie-o para uma gráfica.

Observe que o modelo de etiqueta deve conter a variável {Barcode}, pois ela exibe o número de série exclusivo como um código de barras.

Como vender um vales-presente

1. Na página Vendas, crie uma venda para um cliente e adicione um produto Certificado com o valor nominal necessário a um preço de varejo.

Esses produtos são serializados, portanto, você pode digitalizar o número de série do certificado físico para adicionar o que planeja vender.

2. Conclua a venda e aceite o pagamento do certificado.

Como usar vales-presente

Quando um cliente deseja trocar um vales-presente por seus produtos ou serviços, você pode proceder da seguinte forma:

1. Primeiramente, certifique-se de que o certificado é autêntico e válido. Digitalize seu número de série nas páginas de Vendas ou Inventário. Como resultado, você verá a venda desse certificado e a data da venda, para poder saber se o certificado é válido.

Se o certificado for autêntico e válido, você poderá prosseguir para a próxima etapa.

2. Credite o valor do certificado no saldo do cliente. Navegue até o perfil do cliente (que deseja pagar com o certificado), abra a guia Saldo e clique no botão + Correção. Em seguida, defina o valor como “Pagável” e especifique o valor igual ao valor nominal do certificado. Termine de criar a correção de saldo.

3. Primeiro, consideremos a opção quando o valor da venda ou da ordem de serviço for menor, ou igual ao valor de face do certificado. Adicione os produtos e serviços de que o cliente precisa e conclua a venda. Selecione o método de pagamento “Devido ao saldo” no pagamento. Se necessário, você pode comentar sobre a venda com o número do certificado.

Pronto! Você fechou um acordo com esse cliente, a venda contém informações sobre o certificado e tudo foi feito corretamente no lado da contabilidade financeira. Se o valor da venda ou da ordem de serviço for menor que o valor de face do certificado, o cliente terá a diferença em seu saldo. Nesse caso, você pode decidir se quer deixar esse valor como um desconto para as próximas vendas e ordens de serviço ou fazer uma correção de saldo no perfil do cliente para o saldo exibir o status "Você está resolvido".

Agora, consideremos a opção quando o valor da venda ou da ordem de serviço exceder o valor de face do certificado. Nesse caso, use a funcionalidade de ordem de serviço porque ela permite que você crie pagamentos antes de fechar as ordens de serviço.

As duas primeiras etapas são as mesmas (verificar o certificado e creditar o valor do certificado no saldo do cliente).

Em seguida, adicione produtos e serviços para o valor que for maior que o valor do certificado. Atualize a ordem de serviço com um status do grupo “Concluído”.

Agora, abra a guia Pagamentos e faturas e clique no botão Pré-pagamento. No perfil do cliente, você verá quanto ele lhe deve, e esse é o valor que você deve especificar no pagamento. Esse será o valor que inclui o certificado porque já creditamos o valor do certificado no saldo do cliente.

Pronto! Assim, fizemos um pagamento adicional do cliente pela diferença entre o valor do certificado e o valor da ordem de serviço. Portanto, neste ponto, fizemos um acordo com o cliente.

Agora feche a ordem de serviço “Devido ao saldo” porque você já pagou esse cliente.