Todas as coleçõesConfigurações - Preços e descontos
Como Configurar Preços e Descontos no Orderry

Tudo sobre a configuração de preços no Orderry

Atualizado há mais de uma semana

Preços

Na página Configurações > Preços e descontos, você pode adicionar e ajustar diferentes preços. No Orderry, um preço é uma marcação do preço de custo dos produtos que você indica ao fazer o lançamento no Estoque.

Por exemplo, você compra um item a um preço de custo de 200. Há uma marcação de 100% para o preço de varejo e 15% para o preço de atacado. O preço de varejo desses itens será de 400 e o preço de atacado será de 230.

Também é possível usar um tipo específico de preço como um desconto pessoal para o cliente em mercadorias durante a venda ou em materiais em Ordens de Serviço e faturas.

Por exemplo, você tem clientes regulares para os quais a majoração é menor para todos os itens. Você pode criar um preço para clientes regulares com uma majoração menor e definir esse tipo de preço como um desconto no perfil desses clientes.

Os preços podem ser calculados automaticamente durante o lançamento ou definidos manualmente nos perfis de produtos. Os preços podem ser selecionados ao adicionar produtos a ordens de serviço, vendas ou faturas, bem como durante a impressão de etiquetas e rótulos de preços.

Como criar um novo preço

1. Clique em + Preço.

2. Digite o título e a margem de venda em valor percentual (pode ser um valor com menos, se necessário)

3. Escolha as funções dos funcionários que terão acesso à revisão desse tipo de preço.

4. Clique em Criar.

Depois de criar um novo preço, ele será aplicado automaticamente a todos os produtos existentes no inventário. A margem também é a mesma para todos os produtos.

Como editar um preço

Todos os preços criados são exibidos em uma tabela com o nome e o montante da marcação. Para editar o preço, clique duas vezes em seu nome. Faça as alterações e salve-as.

Importante: Quando você edita o valor da marcação atual, o novo valor é aplicado somente aos novos produtos comprados. Se quiser alterar o valor da majoração para que ele seja aplicado de uma só vez a todas as mercadorias em seu Estoque, será necessário remover esse preço e criar um novo com o valor de majoração necessário. Nesse caso, esse preço é aplicado a todos os produtos porque foi criado como um novo preço.

Além disso, se você quiser aplicar diferentes margens de lucro a diferentes produtos com o mesmo preço, poderá fazer isso reavaliando os produtos usando a opção de exportação/importação de produtos.

Você pode encontrar mais informações sobre a alteração de preço em massa (revisão de preço) neste artigo.

Para excluir o preço, verifique um ou vários preços e clique no botão excluir.

Observe que você não poderá excluir o preço se ele estiver definido por padrão na ordem de Serviço, na venda ou na fatura. Você pode alterar o preço padrão na página Configurações > Preços e descontos, abaixo da tabela com a lista de preços.

Recursos e uso de preços no Orderry

Você pode ajustar o uso de preços padrão para ordens de serviço, vendas e faturas:

• Preço padrão para Ordens de Serviço. Quando você adiciona um produto à ordem de Serviço, um preço especificado será definido.

• Preço padrão para vendas. O preço especificado será definido quando você adicionar produtos às vendas.

• Preço padrão para faturas. Quando você adicionar produtos à fatura, um preço especificado será definido.

Por exemplo, se você sempre adicionar itens a um preço de reparo às Ordens de Serviço, poderá definir o preço “Reparo” no campo “Preço padrão para Ordens de Serviço”.

Você também pode configurar o arredondamento de preços ao lançar produtos ou ao adicionar dinheiro ao caixa. Para fazer isso, ative a caixa de seleção relevante e indique para qual dígito arredondar as somas. Mais informações sobre como funciona o arredondamento de preços estão aqui.

Descontos

Há dois tipos de descontos no Orderry - Desconto e Desconto da empresa. A diferença está em como eles afetam o cálculo dos bônus dos funcionários.

Desconto. O salário dos funcionários é calculado incluindo o desconto. Ou seja, esse desconto reduz o montante do salário.

Desconto da empresa. Os salários dos funcionários são calculados sem levar em conta o desconto. Portanto, esse tipo de desconto não afeta o montante do salário do funcionário.

Você pode escolher um tipo específico de desconto e ele será definido para Ordens de Serviço, vendas e faturas. Para evitar que os funcionários possam alterar o tipo de desconto, você deve marcar a opção “Pode definir o tipo de desconto” nas configurações da função do funcionário.