Todas as coleçõesInventárioEstoque
Como criar um novo inventário de estoque?

Verificar se a quantidade real do produto corresponde ao estoque

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

O principal objetivo de qualquer inventário é verificar se a quantidade contábil (que o Orderry informa) corresponde à quantidade real (seu estoque físico).

O inventário é quase sempre um processo longo e complicado, mas não existe um padrão único para a execução de um inventário adequado. É por isso que o Orderry torna o processo de estoque flexível e conveniente ao mesmo tempo.

Criação de um novo inventário

Vá para a página Inventário > Inventários de estoque e clique em + Lista de inventário de estoque para criar uma nova tomada de estoque.

Selecione as configurações para a tomada de estoque na janela aberta:

• Armazém para tomada de estoque

• Um contentor (um ou vários)

• A categoria de produto para a qual você realizará uma tomada de estoque

• Agrupamento de uma lista de produtos por uma lista geral ou por contentores.

O sistema exibirá as opções “Por lixeiras” e “Agrupamento de lista de produtos” somente se você ativar as Localizações de depósito.

No Orderry, é possível realizar uma tomada de estoque para todo o armazém e para parte do armazém: direcionar a categoria de produto ou o contentor específico. Isso lhe permite realizar inventários em sessões rápidas e frequentes.

Clique em Começar assim que especificar o destino e a meta do inventário.

Abordagens de inventário

Aqui estão as Configurações que o Orderry exibe na janela de diálogo da tomada de estoque:

• Armazém (nomes de Localizações, Armazéns e Contentores)

• Categoria

• Agrupamento de produtos

Antes de prosseguir com a tomada de estoque, selecione a quantidade de produtos não incluídos na tomada de estoque. Há dois valores para escolher:

• Zero - Os níveis de estoque dos produtos que não forem incluídos na tomada de estoque serão zero.

• Contabilidade - Os níveis de estoque dos produtos que não forem incluídos na tomada de estoque serão os mesmos do sistema Orderry.

Há várias abordagens de inventário para você escolher. Consideremos cada uma delas em detalhes.

Abordagem 1: Inventário cego

A tomada de estoque às cegas é quando você insere todos os itens do armazém na linha de busca manualmente ou com o scanner. Esse método é o mais rápido e conveniente se todos os produtos do armazém tiverem códigos de barras.

Recomendamos que a quantidade real de produtos não incluídos seja igual a Zero com esse método de inventário e o Orderry registrará a falta dos produtos que o sistema registrou, mas que não foram encontrados no armazém.

Abordagem 2: Exportação e importação dos níveis de estoque do produto

Essa abordagem é adequada se você não tiver um leitor de código de barras e não quiser imprimir uma lista de produtos. Aqui estão as etapas para essa abordagem:

Etapa 1. Clique em Exportação na parte superior do documento de inventário.

Etapa 2. Insira os níveis reais de estoque e os números de série dos produtos que têm números de série no arquivo baixado.

Etapa 3. Salve o arquivo e carregue-o clicando no botão Importar na parte superior do documento de inventário.

Abordagem 3: Inventário de estoque por meio do extrato impresso

Essa abordagem permite que você realize um inventário off-line e, em seguida, insira os resultados no Orderry. A ideia dessa abordagem é que você imprima a lista de produtos e fixe a quantidade real de produtos ou seus números de série nela e, em seguida, insira os dados na janela de diálogo do inventário de estoque (semelhante à primeira abordagem).

Etapa 1. Clique em Imprimir na parte superior do documento de inventário de estoque para imprimir a lista de produtos e definir a quantidade real de produtos que não estão incluídos na contabilidade. Isso lhe poupará tempo, pois o Orderry calcula automaticamente a correspondência entre a quantidade contábil e a quantidade real.

Etapa 2. Realize um inventário preenchendo uma folha impressa.

Etapa 3. Insira os resultados do inventário dos produtos que não correspondem às quantidades contábeis e reais usando a linha de pesquisa (semelhante à primeira abordagem).

Abordagem 4: Botão Carregar níveis de estoque

É possível implementar essa abordagem de inventário manualmente ou usando um scanner.

Etapa 1. Clique no botão Carregar níveis de estoque.

Etapa 2. Insira o número contado de produtos ou seus números de série.