Todas as coleçõesMinha empresaProdutos
Como faço para realizar uma revisão de preços?

Descubra quais são as maneiras de revisar os preços dos produtos no estoque da Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Talvez você queira revisar os preços de seus produtos em estoque por vários motivos e sob diferentes condições. Em cada caso, você ajustará não o preço de compra (custo), mas a margem de lucro. Este artigo descreve possíveis maneiras de realizar uma revisão de preços de mercadorias no estoque do pedido.

Alteração dos preços dos produtos na mesma porcentagem do custo

Por exemplo, você já criou um preço de “Varejo” com uma margem de lucro de 50% do custo e deseja alterá-lo para 70% para todos os produtos.

Para fazer isso, vá para a página Configurações > Preços e descontos e remova o preço “Varejo” atual. Em seguida, crie um novo preço de “Varejo” com a porcentagem de margem de lucro de que precisa. Esse preço é aplicado automaticamente a todos os produtos existentes.

Preste atenção, se você apenas editar a porcentagem de marcação, ela será aplicada aos novos produtos que você comprará. E todos os produtos existentes terão o preço antigo de “Varejo”.

Alteração dos preços de todos os produtos na mesma porcentagem de qualquer custo atual

Revisão de preços via exportação/importação

Por exemplo, você já criou um preço de “Varejo” com uma margem de lucro de 50% do custo e deseja aumentar o preço de varejo em 6%.

Para fazer isso, vá para Minha empresa > Produtos e faça a “Exportação” de produtos.

O arquivo Excel baixado conterá todos os itens com todos os preços atuais. Calcularemos o novo preço a partir do preço atual com a ajuda de uma fórmula. Em seguida, colocaremos os novos preços na coluna de preços “Varejo” e salvaremos o arquivo.

Importante: você não pode alterar os nomes dos produtos, o layout da coluna ou os nomes das colunas. Caso contrário, o sistema não conseguirá reconhecer corretamente o arquivo e poderá fazer o download dos dados errados.

Em seguida, na página Minha empresa > Produtos, clique em Importar. Anexe o arquivo salvo e importe-o. Os preços de varejo serão alterados conforme os especificados no arquivo.

Você também pode usar esse método para alteração parcial de preços. Para fazer isso, defina o valor dos produtos necessários no arquivo e salve-o. Em seguida, importe o arquivo na página Minha empresa > Produtos.

Alteração parcial de preço por meio do perfil do produto

Esse método pode ser usado para alterações de preço de um único produto.

1. Na seção Geral > Preços, defina novos preços para o produto.

2. Clique em Salvar.