Todas as coleçõesConversasConexão de Canais
Como Conectar um Facebook Messenger a Conversas no Orderry?

Saiba como conectar uma página do Facebook Messenger a conversas no Orderry

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá como integrar o Orderry ao Facebook Messenger. Essa integração permite conversar com clientes que entram em contato com você no Facebook sem sair da interface do Orderry.

Predefinições de página do Facebook Messenger

Essa integração requer uma página do Facebook. Você também deve desconectar os serviços de terceiros dessa página, caso tenham sido usados anteriormente.

Veja a seguir como criar uma página do Facebook se você não tiver uma:

1. Em sua conta do Facebook, clique em Menu e selecione Páginas.

2. Clique no botão + Criar nova página.

3. Digite um nome, selecione uma categoria, adicione uma descrição da página e clique no botão Criar página.

4. Conclua a configuração da página.

Você pode criar várias páginas, se necessário.

Conexão de um canal no Orderry

Observação: O funcionário que conecta a página ao Orderry deve ter acesso à “Atividade da comunidade” nessa página do Facebook. Se ele não tiver esse acesso, ocorrerá um erro durante a conexão.

Para verificar esse acesso, abra a página do Facebook desejada selecionando-a no canto superior direito.

Clique no botão “Gerenciar” e selecione “Acesso à página”.

Para conectar um canal no Orderry, siga estas etapas:

1. Vá para a página Configurações > Conversas e clique no botão + Canal .

2. No campo Fonte, selecione Facebook Messenger e clique no botão Conectar.

3. Uma nova janela será aberta, solicitando que você faça login na sua conta do Facebook. Clique em Continuar.

4. Forneça acesso às contas comerciais do usuário.

5. Selecione as páginas das quais você deseja receber mensagens no Orderry.

6. Todos os acessos necessários serão selecionados automaticamente, portanto, clique em Salvar > Obter.

7. Pronto! Agora você pode selecionar uma das páginas. Se você tiver várias páginas diferentes na sua conta do Facebook, poderá conectar cada página separadamente.

Por exemplo, você tem duas páginas diferentes no Facebook: Cell Phone Repair NY e Cell Phone Repair Boston.

8. Configure o acesso dos funcionários a essa página: Todos, Selecionados ou Proprietário. Se você definir Selecionado, poderá marcar as caixas à direita para indicar os funcionários que têm permissão para acessar essa página. Se um funcionário não tiver acesso à página, ele não verá as mensagens dessa página e não poderá conversar com os clientes nessa página.

9. Clique no botão Criar.

Pronto! O canal criado agora é exibido na tabela geral com uma indicação de status. Saiba mais sobre como editar, excluir e reconectar canais aqui.