Integração com o Twilio

Instruções passo a passo para configurar a integração do Orderry com o Twilio

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado essa semana

O Twilio é uma plataforma internacional para envio de SMS. Para configurar uma integração direta, siga algumas etapas simples.

Importante: essa integração está disponível a partir do plano Startup.

Etapa 1

Crie uma conta no Twilio. Em seguida, faça login na sua conta do Twilio e navegue até o Console.

Copie o Account SID, o Auth Token e o My Twilio Phone Number das Account info.

Observe que você pode usar alguns números de telefone no Twilio, mas precisa escolher apenas um deles para enviar SMS no Orderry.

Se quiser usar seu Sender Name, entre em contato com o suporte do Twilio e registre um nome. Veja as instruções passo a passo aqui.

Etapa 2

No Orderry, navegue até a página Configurações > Integrações, encontre o Twilio e pressione o botão Configurar.

Marque a caixa de seleção Integração habilitada e cole o Account SID, o Token de autenticação e o Número de telefone que você copiou da sua conta Twilio. Salve as configurações.

Observe que você pode usar seu próprio ID de remetente alfanumérico.

Se o seu país estiver definido como Yes na lista de países, digite o nome do remetente de SMS desejado no campo Número de telefone.

Se o seu país não estiver listado aqui, você precisará preencher o formulário seguindo este link. Após a moderação e a confirmação do Twilio de que o nome do remetente foi registrado com sucesso, especifique-o no campo Número de telefone.

Requisitos para ID de remetente alfanumérico:

• Digite entre 3 e 11 caracteres que representem a identidade da marca do remetente. Você pode incluir letras maiúsculas e minúsculas, os números de 0 a 9 e espaços

• Inclua pelo menos uma letra

• Não use caracteres especiais ASCII (por exemplo, #, @)

Pronto! A integração foi ativada e agora você pode configurar notificações automáticas ou enviar SMS manualmente 😉