Todas as coleçõesConfigurações - Inventário
Como Configurar um Modelo de Número de Série Gerado para Produtos e Ativos
Como Configurar um Modelo de Número de Série Gerado para Produtos e Ativos

Saiba como configurar um modelo de número de série para produtos e ativos

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado hoje

Às vezes, os produtos ou ativos não têm seus números de série ou, por algum motivo, é impossível identificá-los. Nesses casos, o Orderry permite que você gere um número de série exclusivo e o atribua ao produto ou ativo.

O número de série do produto ou ativo é gerado por um modelo que você pode configurar na página Configurações > Armazéns.

Na seção Modelos de número de série, é possível configurar um modelo para Produtos e Ativos individualmente.

O modelo consiste em símbolos e uma variável {C}. A variável {C} é um contador que pode ser definido.

Por exemplo, {C:3} é um contador composto por três símbolos e preenchido com “0” à esquerda. Portanto, ao gerar números de série com esse modelo, eles terão a seguinte aparência: 001, 002, 003, 004, etc.

Ao configurar o formato, não se esqueça de que os números não devem ter menos de 4 caracteres, pois números de série longos podem não caber nas etiquetas durante a impressão. Observe que o número de série pode conter apenas letras latinas (A-Z), pontos, traços, letras minúsculas, barras e dígitos (0-9).

Você pode personalizar não apenas o modelo do número de série, mas também a numeração. Para fazer isso, clique no exemplo de número de série e selecione o número.

Não se esqueça de salvar as alterações.