Todas as coleçõesMinha empresaPacotes
Como criar pacotes de produtos ou serviços no Orderry

Instruções sobre como criar um pacote de produtos e serviços

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Pacotes são um conjunto de produtos ou serviços que podem ser vendidos em um único clique. Criar e gerenciar pacotes de produtos em negócios modernos é um componente importante do gerenciamento eficaz de estoques e da contabilidade de vendas. Os pacotes, ou conjuntos de produtos, permitem que você simplifique o processo de vendas e o torne mais eficiente.

Neste artigo, veremos o processo de criação e gerenciamento de pacotes e seu uso em ordens de serviço e orçamentos.

Para trabalhar com pacotes, você precisa configurar os direitos de acesso dos funcionários. Saiba mais neste artigo.

Criar um pacote:

1. Na página Minha empresa > Pacotes, clique no botão + Pacotes.

2. Digite o nome do pacote no campo Nome (esse campo é obrigatório).

3. Preencha o campo Descrição , se necessário (por exemplo, para descrever o conteúdo do pacote ou para que ele é usado).

4. Para acelerar a busca e a adição de determinados pacotes a uma ordem de serviço ou orçamento, você pode adicionar ou gerar um código de barras usando o widget de código de barras.

5. Em seguida, adicione os produtos, obras e serviços necessários para o pacote. Use a barra de pesquisa para encontrar todos os produtos, obras e serviços disponíveis.

1. Certifique-se de que a tabela exiba as informações necessárias sobre os itens do pacote (Item, Preço, Quantidade, Valor).

2. Clique no botão Criar. (Observe que, para criar um pacote, o pacote deve ter um nome e pelo menos um item em sua composição).

3. Após a criação bem-sucedida, o item aparecerá na tabela geral de pacotes.

Editar um pacote:

1. Clique no nome do pacote (ou clique duas vezes na linha correspondente) para abrir a caixa de diálogo de edição.

2. Edite os campos necessários, como Nome, Descrição.

3. Para editar o preço, a quantidade e o desconto, abra a janela de edição do item clicando duas vezes nela.

4. Certifique-se de que a tabela exiba as informações corretas.

5. Clique no botão Salvar para salvar suas alterações.

Para excluir um pacote, selecione o pacote correspondente a ser excluído e clique no botão Excluir. Essa função exige que os direitos de acesso estejam ativados.

Uso de pacotes em Ordens de serviço e orçamentos:

1. Ao criar uma nova ordem de serviço ou orçamento, você pode adicionar imediatamente um pacote na guia Serviços e produtos, pesquisando o nome.

2. Use o filtro separado Pacotes para pesquisar um pacote. Você pode encontrar rapidamente um pacote por seu código de barras ou nome. Usando o código de barras de um conjunto, você pode adicioná-lo a uma ordem de Serviço ou orçamento com um clique.

Observe que, se você adicionar um conjunto com um produto que já estava na ordem de serviço, o preço, o desconto e a garantia não serão alterados, apenas a quantidade será alterada.

3. Após selecionar um pacote, insira a quantidade necessária e clique em Salvar.

Seu conteúdo é adicionado à ordem de serviço ou à tabela de orçamento com a quantidade, o custo e os descontos apropriados.

Importante: se o pacote tiver produtos, ele os adicionará como produtos não dedutíveis. Ao mesmo tempo, se a empresa não usar produtos não dedutíveis, o pacote não adicionará produtos à ordem de serviço, mesmo que os tenha.

Para poder adicionar pacotes com produtos a uma ordem de Serviço, é necessário ativar a permissão “Pode adicionar produtos sem dedução" na função do funcionário em Configurações > Funcionários > Funções.

Pronto! O pacote é adicionado ao documento.