Como trabalhar com tarefas?

Saiba como gerenciar e otimizar seu fluxo de trabalho de tarefas

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá como funciona o contador de tarefas, como filtrar e classificar tarefas e como editá-las ou removê-las. Ele também aborda o rastreamento da atividade das tarefas e a restauração de tarefas excluídas por meio do relatório Registro de atividades.

Contador de tarefas

O contador de tarefas funciona da seguinte maneira.

Se houver tarefas para hoje, será exibido o número de tarefas apenas para o dia atual.

Se não houver tarefas para hoje, será exibido o número total de tarefas.

Filtragem e classificação de tarefas

Classifique as tarefas de acordo com sua função, seja você o autor ou um responsável pela tarefa. Para fazer isso, clique no botão Atribuído a mim ou Atribuído por mim. Se você tiver direito de acesso, poderá ver Todas as tarefas.

Você também pode filtrar por um determinado autor ou responsável. Para fazer isso, selecione o funcionário necessário no campo apropriado.

O sistema classifica as tarefas que estão em andamento pela data de vencimento, ou seja, primeiro vencidas, depois para hoje, para amanhã etc.

As tarefas concluídas aparecem na lista classificadas pela data de conclusão, das mais recentes às mais antigas. Além disso, você pode classificar as tarefas por período.

Edição, conclusão e remoção de tarefas

Observação: Somente os funcionários que têm o direito correspondente podem editar e remover tarefas.

Clique duas vezes na tarefa para editá-la. Faça as alterações e clique no botão Salvar.

Todas as ações dos funcionários são armazenadas no Feed de eventos de tarefas. Você também pode adicionar um comentário, documento ou imagem à tarefa no feed de eventos.

Marque a caixa de seleção Concluído ao lado do nome de uma tarefa para marcá-la como concluída. Essa tarefa aparecerá na guia Feito.

Abra uma tarefa concluída para ver seu status, seja no prazo ou atrasado.

Para remover uma tarefa, clique duas vezes na tarefa e clique no botão Excluir. Você pode excluir tanto as tarefas Concluídas quanto as Em andamento.

As tarefas excluídas podem ser restauradas no relatório Registro de atividade.

Para fazer isso, gere um relatório para o evento Tarefa excluída. Localize a tarefa excluída e clique em Restaurar.