Ajustes - Márketing
Recogida de Opiniones de Clientes

Aprenda a configurar una recopilación automática de opiniones de clientes y qué sistemas de valoración están disponibles en Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

En Orderry se puede configurar el envío automático de solicitudes de feedback a sus clientes.

En primer lugar, debe configurar una plantilla de notificación para que pueda enviar solicitudes automáticamente o manualmente, y los clientes puedan seguir un enlace en el mensaje para dejar su opinión.

Configuración de una Plantilla de Notificación

2. Haga clic en el botón + Plantilla si desea añadir una nueva plantilla o haga clic en el nombre de una existente para editarla.

El texto de la plantilla de mensaje puede ser cualquiera, pero debe contener la variable {Client Feedback URL}. Esta variable forma un enlace para los clientes.

Por ejemplo "Por favor, califique la calidad de nuestros servicios {Client Feedback URL}".

Configuración del Envío Automático de Notificaciones

1. Pulse el botón + Notificaciones en la sección "Para clientes".

2. Seleccione el evento "Estado de la orden cambió a" y ponga el estado necesario.

3. Especifique el tipo de notificación: SMS o Correo electrónico.

4. Si es necesario se puede posponer el envío.

5. Seleccione una plantilla de notificación.

Después de que una orden de trabajo se actualice al estado especificado, el cliente recibirá un mensaje con un enlace único para dejar sus comentarios.

Al seguir el enlace, el cliente verá el nombre y el logotipo de su empresa, así como el formulario para puntuar o dejar comentarios. El sistema de puntuación dependerá de su configuración.

Tipos de Sistemas de Puntuación

Orderry dispone de 3 sistemas de puntuación para recopilar las opiniones de los clientes: un sistema de 5 puntos, un sistema Me gusta/No me gusta y el Índice NPS. Echemos un vistazo a la configuración de cada uno de ellos.

Sistema de Calificación en Escala de 5 Puntos

Este sistema está disponible en todos los planes de suscripción.

Para activar este sistema, vaya a la página Ajustes > Marketing. En la sección "Recopilación de opiniones de los clientes" seleccione el tipo "Escala de 5 puntos" y haga clic en el botón "Aplicar".

Haga clic en el botón "Ajustes" y rellene los campos "Título", "Subtítulo", "Pregunta" y "Pregunta aclaratoria para la puntuación". Tenga en cuenta que los campos "Pregunta" y "Pregunta aclaratoria para la puntuación" son obligatorios, ya que este texto se mostrará en el formulario de calificación.

Los usuarios del plan Business pueden configurar una "Respuesta a la puntuación". Para hacerlo, marque la casilla de verificación.

A continuación, debe especificar el mensaje que se mostrará en función de la puntuación del cliente.

Por ejemplo, si la puntuación es de "1-3 puntos", puede responder que se pondrá en contacto con el cliente en breve para resolver el problema. Si la valoración es de "4-5 puntos", puede pedir al cliente que deje una reseña a través del enlace a su página web/Google Maps/Facebook, etc.

Haga clic en el botón Vista previa para ver el formulario de evaluación del cliente. A continuación, haga clic en Guardar.

Listo. Ahora puede enviar este formulario a sus clientes utilizando la variable {Client Feedback URL} para obtener puntuaciones y comentarios.

Puede ver la puntuación de los Clientes en el Fuente de Eventos de Órdenes de Trabajo, en el informe de Recopilación de opiniones de los clientes o en la aplicación móvil Business Insights. También puede ver la calificación promedio actual de la empresa y su comparación con el mes anterior en los Indicadores analíticos de su empresa.

Sistema de puntuación Me gusta / No me gusta

Este sistema está disponible en el plan de suscripción Business.

Para activar este sistema, vaya a la página Ajustes > Marketing. En la sección "Recopilación de opiniones de los clientes" seleccione el tipo "Me gusta / No me gusta" y haga clic en el botón "Aplicar".

Haga clic en el botón "Ajustes" y rellene los campos Título y Subtítulo. Especifique los valores de respuesta del cliente: "Me gusta" o "No me gusta" y rellene los campos Pregunta y Pregunta aclaratoria para la puntuación. Tenga en cuenta que los campos de valores de respuesta, "Pregunta" y "Pregunta aclaratoria para la puntuación" son obligatorios, ya que este texto se mostrará en el formulario de calificación.

A continuación puede configurar una "Respuesta a la puntuación". Para hacerlo, marque la casilla de verificación.

A continuación, debe especificar el mensaje que se mostrará según la calificación del cliente.

Por ejemplo, si es "No me gusta", puede responder que se pondrá en contacto con el cliente en breve para solucionar el problema. Si la valoración es "Me gusta", puede pedir al cliente que deje una reseña a través del enlace a su página web/Google Maps/Facebook, etc.

Haga clic en el botón Vista previa para ver el formulario de evaluación del cliente. A continuación, haga clic en Guardar.

Listo. Ahora puede enviar este formulario a sus clientes utilizando la variable {Client Feedback URL} para obtener valoraciones y comentarios.

Puede ver la puntuación de los Clientes en el Fuente de Eventos de Órdenes de Trabajo, en el informe de Recopilación de opiniones de los clientes o en la aplicación móvil Business Insights. También puede ver la calificación promedio actual de la empresa y su comparación con el mes anterior en los Indicadores analíticos de su empresa.

Sistema de Puntuación del Índice NPS

Este sistema está disponible en el plan de suscripción Business.

Para activar este sistema vaya a la página Ajustes > Marketing. En la sección "Recopilación de opiniones de los clientes" seleccione el tipo "Índice NPS" y haga clic en el botón "Aplicar".

Seleccione la opción "Índice NPS" y rellene los campos Título, Subtítulo, Pregunta, Descripción de la escala y Pregunta aclaratoria para la puntuación. Tenga en cuenta que los campos "Pregunta", "Descripción de la escala" y "Pregunta aclaratoria para la puntuación" son obligatorios, ya que este texto se mostrará en el formulario de calificación.

A continuación puede configurar una "Respuesta a la puntuación". Para hacerlo, marque la casilla de verificación.

A continuación, debe especificar el mensaje que se mostrará en función de la calificación del cliente.

Por ejemplo:

• si la puntuación es de "1-6 puntos", puede responder que se pondrá en contacto con el cliente en breve para resolver el problema

• si la puntuación es de "7-8 puntos", puede pedir a sus clientes que dejen un comentario sobre qué les gustaría mejorar exactamente.

• si la puntuación es de "9-10 puntos", puede pedir al cliente que deje una reseña a través del enlace a su página web/Google Maps/Facebook, etc.

Haga clic en el botón Vista previa para ver el formulario de evaluación del cliente. A continuación, haga clic en Guardar.

Listo. Ahora puede enviar este formulario a sus clientes utilizando la variable {Client Feedback URL} para recibir calificaciones y comentarios.

Puede ver la puntuación de los Clientes en el Fuente de Eventos de Órdenes de Trabajo, en el informe de Recopilación de opiniones de los clientes o en la aplicación móvil Business Insights. También puede ver la calificación promedio actual de la empresa y su comparación con el mes anterior en los Indicadores analíticos de su empresa.