Recursos do aplicativo móvel Orderry Work Orders

Saiba como editar a ordem de Serviço, adicionar uma foto, imagem ou comentário a uma ordem de Serviço diretamente de seu telefone

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Tarefas

Nessa guia, você pode ver todas as tarefas (em andamento e concluídas), bem como criar novas tarefas.

Toque no ícone de pesquisa para encontrar uma tarefa. Para criar uma nova tarefa, toque em + no canto superior direito. Adicione um nome e uma descrição da tarefa, defina a data de vencimento, atribua uma pessoa responsável e, se necessário, um cliente. Em seguida, toque em Salvar.

Selecione a opção “Em andamento” para ver todas as tarefas pendentes. As tarefas que estão em andamento são classificadas pela data de vencimento. Primeiro, você vê as tarefas atrasadas, depois as de hoje, amanhã etc.

Ative o botão "Feito" para ver todas as tarefas concluídas. Acima, você pode tocar no ícone do calendário para selecionar um período diferente.

Ao tocar no cartão da tarefa, você verá seus detalhes com a opção de alternar para o Feed de Eventos. Na guia Detalhes da tarefa, você pode editar as informações (alterar o nome, a data de vencimento, o responsável ou o cliente), bem como marcar a tarefa como concluída.

No canto superior direito, você pode tocar no ícone de informações e excluir ou compartilhar uma tarefa.

No Feed de eventos, você pode adicionar uma foto ou um comentário à tarefa.

Toque em:

• um ícone de grampo para selecionar um arquivo

• um ícone de imagem para selecionar uma foto da galeria

• um ícone de câmera para tirar e adicionar uma foto

Observação: As imagens não podem ter mais de 5 MB.

Os arquivos e comentários adicionados à tarefa a partir do aplicativo móvel serão exibidos no Feed de eventos da tarefa na versão da Web.

Ordens de serviço

Nessa guia, é possível visualizar todas as localizações de ordens de serviço selecionadas e criar novas ordens de trabalho. É possível personalizar o cartão de ordens de serviço nas guia Configurações.

Para alternar para outra localização, toque em seu nome e selecione outra.

Toque no ícone no canto superior esquerdo para classificar ou filtrar as ordens de serviço.

Você pode classificar as ordens de serviço pela data de criação, pela data de vencimento (o campo Data de vencimento) ou pelo horário do compromisso.

Abaixo, você pode definir um filtro usando parâmetros como Status, Tipo de ordem, Data de criação, Data de vencimento, Programado para, Gerente e Especialista designado. Ou você pode clicar no nome do filtro criado na versão da Web.

Observe que nos parâmetros de filtro "Data de vencimento" e "Programado para", você pode escolher entre Vencido, Hoje, Amanhã, Esta semana, etc. Dessa forma, você pode personalizar facilmente a exibição de Ordens de serviço vencidas por data de vencimento ou ver todas as ordens de trabalho programadas para esta semana.

Para aplicar a classificação e o filtro, clique em Feito.

Para pesquisar uma ordem de serviço específica, toque no ícone de pesquisa e digite uma consulta de pesquisa ou toque no ícone do scanner e escaneie o QR-escâner da ordem de serviço. A pesquisa de ordens de serviço funciona semelhantemente à versão web do Orderry.

Observação: No modo de pesquisa ativa, não é possível filtrar ou classificar as ordens de serviço.

Ao tocar no cartão da ordem de serviço, você verá seus detalhes com a opção de alternar para o Event Feed. A guia Detalhes da ordem exibe informações sobre a ordem de serviço, o cliente, os serviços/produtos adicionados e os pagamentos.

Nessa guia, você pode:

À direita do número da ordem de serviço, você pode tocar no ícone de informações e encontrar o endereço do cliente no mapa, ligar para o gerente, imprimir documentos ou compartilhar o link da ordem de serviço.

Observe que, ao usar o aplicativo móvel em um dispositivo iOS, você pode imprimir documentos via AirPrint. A tecnologia AirPrint está disponível na maioria dos modelos comuns de impressoras e não é necessário fazer download ou instalar nenhum aplicativo adicional para usá-la.

1. Clique no botão Imprimir documentos, selecione o documento que deseja imprimir e clique em Imprimir.

2. Selecione uma impressora, defina as Configurações de impressão desejadas e clique no botão Imprimir. Ou clique no ícone Compartilhar para enviar o documento a um cliente em uma mensagem instantânea, texto, etc.

No Event Feed, você pode criar uma tarefa e adicionar uma foto ou um comentário à ordem de serviço.

Toque em:

• um ícone de tarefa para criar uma tarefa, conectada à ordem de serviço

• um ícone de grampo para selecionar um arquivo

• um ícone de imagem para selecionar uma foto da galeria

• um ícone de câmera para tirar e adicionar uma foto

Importante: As imagens não podem ter mais de 5 MB.

Os arquivos e comentários adicionados à ordem de serviço a partir do aplicativo móvel serão exibidos no feed de eventos da ordem de serviço na versão da Web.

Pagamentos

Essa guia mostra a lista de caixas de dinheiro disponíveis para o funcionário na localização selecionada.

Para alterar a localização da caixa de seleção, clique no ícone de alteração e, em seguida, clique no ícone de edição à direita da caixa de seleção e arraste-a para uma nova localização. Clique no botão Concluído para salvar suas alterações.

Clique no nome do caixa para abrir o fluxo de caixa para esse caixa. O período de exibição padrão é a semana atual. Clique no calendário para alterar o período de exibição.

Toque no pagamento para visualizar informações sobre ele. Ao tocar no ícone no canto superior direito, você pode excluir um pagamento ou restaurar um pagamento excluído.

Lembre-se de que um pagamento excluído não desaparece completamente, mas fica riscado.

Como fazer uma receita, despesa ou movimento de dinheiro em um caixa

Há duas maneiras de fazer uma transação no caixa no aplicativo móvel.

Opção 1. Na lista de caixas, clique no cartão de um caixa e selecione a operação necessária: Renda, Despesa ou Transferir.

Opção 2. Vá até o caixa de que você precisa, clique no botão “+” no canto superior direito e escolha a operação necessária.

Preencha as informações de pagamento e clique em Salvar.

Notificações

Clique no ícone de notificação na página inicial para ver todas as notificações por push. É possível definir os eventos para os quais as notificações devem ser enviadas na seção Configurações. Os seguintes eventos estão disponíveis no momento:

• você foi atribuído a uma tarefa

• o prazo de sua tarefa foi alterado

• o prazo de sua tarefa expirou

• você foi atribuído como gerente ou responsável

• a hora do compromisso em sua ordem de serviço foi alterada

• o status de sua ordem de serviço foi alterado

• um comentário foi adicionado à sua tarefa ou ordem de serviço

Você pode receber uma notificação somente se não tiver iniciado o evento. Por exemplo, se você criar uma tarefa e atribuí-la a si mesmo ou adicionar um comentário à ordem de serviço, não receberá uma notificação. Mas se outro funcionário criar uma tarefa para você ou adicionar um comentário à sua ordem de serviço, você receberá uma notificação.

Clique na notificação para abrir imediatamente a tarefa ou ordem de trabalho para a qual você recebeu a notificação. Deslize para a esquerda para remover as notificações da lista.

Observe que as notificações são armazenadas nessa seção por 7 dias e depois são excluídas automaticamente.

QR-escâner

O QR-escâner é usado atualmente para pesquisar uma ordem de serviço por seu código QR.

Etapa 1. Abra uma ordem de serviço e toque no ícone do código QR ao lado do número da ordem de serviço.

Você também pode imprimir o mesmo código QR nos modelos de documento usando a variável {QR Código} e depois digitalizá-lo diretamente do documento.

Etapa 2. No aplicativo móvel Orderry, vá para a guia QR-escâner, escaneie o Código QR da ordem de serviço e toque em Abrir.

Depois disso, você verá o cartão da ordem de serviço aberto para visualizar os detalhes, o feed de eventos ou adicionar uma foto e um comentário.

Observe que é possível configurar o QR-escâner na seção Configurações para que ele abra a ordem de serviço imediatamente ou após a confirmação.

Se você selecionar Um código, a ordem de serviço será aberta instantaneamente. Use essa opção para digitalizar mídias em que sempre há um Código.

Se você selecionar Vários códigos, a ordem de serviço será aberta após a confirmação. Essa configuração é adequada quando vários códigos QR são colocados lado a lado e um código específico deve ser selecionado.

Configurações

Clique no ícone no canto superior direito para acessar as configurações. Aqui você pode:

• Ativar ou desativar o Face ID/Touch ID

• Configurar as Notificações

• Personalizar o cartão de ordem de serviço

• Configurar o QR-escâner

• Alterar a ordem onde as seções do menu principal são exibidas
    Alterar o idioma do aplicativo

• Ir para o Centro de Ajuda

• Entre em contato com o bate-papo de suporte ou relate um bug

• Fazer logout da conta