Como Alterar o Status do Orçamento?

Descubra quais métodos de alteração do status do orçamento estão disponíveis no Orderry

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O novo orçamento é definido com o status Rascunho de acordo com as Configurações iniciais. Se necessário, você pode personalizar e definir um status inicial diferente para cada tipo de orçamento.

Durante o processamento de um orçamento, seu status muda. Para alterar o status, clique em seu nome na tabela ou na janela de orçamento e selecione um status.

Observação: Somente os status que podem ser transferidos para o status atual são exibidos; eles só estão disponíveis para um determinado funcionário. Saiba mais sobre os status do orçamento e a configuração de suas regras de transição aqui.

O Orderry já tem status básicos de orçamento. Além disso, você pode criar novos status e editar ou excluir os existentes. Leia mais sobre como criar e personalizar status neste artigo.

Lista de status de sistema disponível:

• Rascunho é um status do grupo “Novo”. Esse status é atribuído automaticamente a todos os novos orçamentos.

• Em andamento é um status do grupo “Em andamento”.

• Enviado é um status do grupo “Entrega” que indica que uma oferta com um orçamento foi enviada ao cliente.

• Pendente é um status do grupo “Pendente” que indica que alguns detalhes precisam ser acordados com o cliente.

• Aceito é um status do grupo “Concluído” que indica a aprovação total do cliente para continuar fechando o orçamento e transferindo-o para uma ordem de serviço.

• Ordem criada é um status do grupo “Fechado”. Esse status cria automaticamente uma ordem de serviço a partir do orçamento.

• Cancelado é um status do grupo “Cancelado”.

• Rejeitado é um status do grupo "Cancelado ".