Todas as coleçõesOrçamentosCriação e definição de orçamentos
Como faço para configurar a Aceitação de Orçamentos Online?
Como faço para configurar a Aceitação de Orçamentos Online?

Saiba como configurar a aceitação de orçamentos online no Orderry

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

No Orderry, você pode personalizar o modelo de aceitação de orçamento on-line.

Em primeiro lugar, você precisa configurar um modelo de notificação para enviar automática ou manualmente uma mensagem com um link onde o cliente visualize os detalhes e aceitar ou recusar o orçamento.

Como posso personalizar o modelo de aceitação de orçamento on-line?

1. Vá para a página Configurações > Notificações na seção Modelos.

2. Clique no botão “+ Modelo” se quiser adicionar um novo modelo ou clique no nome de um modelo existente para editá-lo.

O texto do modelo de mensagem pode ser qualquer coisa, mas deve conter a variável {Estimate Client URL}, que pode ser encontrada no bloco Outros . É essa variável que forma o link para o cliente.

Como faço para enviar automaticamente um cálculo para aprovação?

1. Clique no botão "+ Notificação" na seção "Para clientes".

2. Selecione o evento "Status da ordem de serviço alterado para" e o status desejado.

3. Especifique o tipo de mensagem: SMS ou E-mail.

4. Se necessário, configure o envio atrasado da notificação.

5. Selecione um modelo de mensagem.

Depois que o orçamento for movido para o status especificado, o cliente receberá uma mensagem que conterá um link para o formulário da Web com o orçamento.

O formulário da Web contém o logotipo e o nome de sua empresa, conforme especificado na página Configurações > Geral, o nome do gerente, os detalhes do orçamento e os botões para aceitar ou recusar o orçamento.

Você pode configurar os botões de aceitação/recusa, bem como os status para os quais o orçamento vai após à aceitação/recusa pelo cliente, nas configurações de status.

A aceitação e a recusa do orçamento também são registradas no feed de eventos.