Todas as coleçõesFinançasPerguntas e respostas (finanças)
Como lidar com as dívidas de um cliente?

Saiba como registrar e receber pagamentos de dívidas de clientes e fornecedores

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Os clientes e fornecedores da Orderry obtiveram seus saldos para registrar os pagamentos e manter registros de todas as transferências de dinheiro. Por um motivo ou outro, pode haver apenas dois tipos de dívidas: “O cliente nos deve” e "Devemos ao cliente".

Recebimento de pagamentos de dívidas / Liquidação de contas a receber (pagamento)

Siga estas etapas para gerenciar os clientes que compram de você ou recebem seu serviço em débito.

Vá para a página Finanças > Saldos e pressione a coluna “Recetível” para ver a lista de clientes e fornecedores que devem a você.

Opção 1.

Primeira etapa. No perfil do cliente, pressione a guia “Pagamentos” e selecione “+ Avanço”.

Segunda etapa. Obtenha uma janela de diálogo, insira o valor do dinheiro aceito e selecione uma caixa correspondente. Em seguida, preencha o campo “Comentário” e selecione um item de fluxo de dinheiro correspondente. Você pode optar por escolher um caixa diferente e, em seguida, pressionar “Salvar”.

Pronto! O pagamento agora é exibido em uma caixa selecionada e seu saldo com o cliente foi atualizado com sucesso com base no valor aceito.

Opção 2.

Primeira etapa. Vá para a página Finanças > Pagamentos, selecione um caixa e pressione “+ Renda”.

Segunda etapa. Obtenha uma janela de diálogo, certifique-se de selecionar o cliente certo e insira o valor do dinheiro aceito. Em seguida, preencha o campo “Comentário” e selecione um item de fluxo de dinheiro correspondente. Escolha um caixa diferente, se necessário, e pressione “Salvar”.

Muito bem feito! O pagamento agora é exibido em uma caixa selecionada e seu saldo com o cliente foi atualizado com sucesso com base no valor aceito.

Pagamento de dívidas / Liquidações pagáveis (pagamento) com clientes e fornecedores

Siga estas etapas para gerenciar fornecedores que oferecem condições de pagamento diferido ou quando você está pagando parte da fatura.

Vá para a página Finanças > Saldos e pressione a coluna “Pagável” para ver a lista de clientes e fornecedores a quem você deve.

Observação: Essa lista pode incluir pagamentos antecipados de clientes, por exemplo, quando você recebe o pagamento de uma nova ordem, mas os trabalhos, peças ou materiais necessários continuam sendo considerados e, portanto, podem não ser incluídos em algum momento. Nesse momento, sua empresa ficará devendo a esse cliente.

Opção 1.

Primeira etapa. No perfil do cliente, pressione a guia “Pagamentos” e selecione “- Pagamento”.

Segunda etapa. Obtenha uma janela de diálogo, insira o valor a ser pago e selecione uma caixa. Em seguida, preencha o campo “Comentário” e selecione um item de fluxo de dinheiro correspondente. Escolha um caixa diferente, se necessário, e pressione “Salvar”.

Eventualmente, o pagamento será mostrado em uma caixa selecionada, conforme a atualização do saldo do seu fornecedor pelo valor pago.

Opção 2.

Vá para a página Finanças > Pagamentos, selecione um caixa, pressione “- Despesa” e insira o valor a ser pago. Certifique-se de selecionar o fornecedor correto no campo “Cliente”. Quando terminar, seu pagamento será mostrado em uma caixa correspondente e o saldo do cliente será atualizado de acordo.