Todas as coleçõesInventário
Transferências de produtos

Saiba como mover corretamente os produtos entre armazéns e contentores

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

O movimento do produto no armazém faz parte do sistema geral do fluxo de mercadorias. Os motivos para mudar o local de armazenamento podem ser muito diferentes.

Por exemplo, você precisa mover um produto para um determinado local, separar as mercadorias, transferi-las de um local de armazenamento temporário para um permanente e outros.

Transferência de produtos na página Inventário > Transferências

1. Clique em + Transferindo.

2. Especifique para qual armazém o produto será movido.

Transferências de produtos não seriais

Digitalize um código de barras, um código, uma SKU ou digite o nome do produto e você obterá uma lista de todos os produtos encontrados em todos os armazéns aos quais você tem acesso. Basta selecionar um produto do armazém que você precisa. Ele será adicionado à tabela e o armazém selecionado será registrado no campo Armazém. Além disso, todos os itens serão selecionados nesse armazém.

Indique o número de unidades que estão sendo movidas (do depósito necessário, se as posições no depósito estiverem ativadas). Se você quiser transferir toda a mercadoria, clique em Adicionar tudo.

Transferências de produtos em série

Faça a leitura do número de série se quiser transferir um item específico. A localização atual de tal produto no sistema (o armazém e o contentor) é identificada automaticamente.

Também é possível digitalizar o código de barras ou inserir o nome, especificar o armazém (se as mercadorias estiverem em vários armazéns) e selecionar algumas ou todas as unidades dos produtos.

No caso de usar posições no depósito, o item é movido para o contentor padrão configurado na página Configurações > Armazéns. Se o contentor diferir do definido por padrão, especifique o contentor necessário.

Após adicionar todos os produtos, clique em Transferir.

Você pode imprimir o documento de transferência, as etiquetas e as etiquetas de preço dos itens listados. Abra a transferência e clique no botão 🖨 Imprimir no canto inferior direito.

Importante: Não é possível excluir uma transferência. Para cancelá-la, é necessário criar uma transferência inversa.

Pesquise a lista de transferências por esses parâmetros:

• Número do documento

• Funcionário e armazém (remetente e destino)

• Comentários sobre o documento.

Transferência de produtos na página Inventário > Estoque

1. Na página Inventário > Estoque, selecione o armazém e, em seguida, verifique os itens necessários.

2. Clique em Mais ações na parte inferior da tabela e selecione Transferir.

3. Uma janela para criar uma transferência será aberta, como na página Inventário > Transferências. Especifique o número de mercadorias (todos os produtos do armazém selecionado são adicionados automaticamente) e o contentor (se estiver usando posições no depósito).

4. Clique em Transferir.

O documento de transferência será exibido na lista geral da página Inventário > Transferências.