Todas as coleçõesInventárioSerialização do inventário e Posições no depósito
Como organizar as posições no depósito para seus produtos no Orderry?
Como organizar as posições no depósito para seus produtos no Orderry?

Saiba como ativar e configurar as Posições no depósito no Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

As posições no depósito são uma abordagem para armazenar seus produtos no armazém. Esse método implica que o sistema atribua um endereço exclusivo a cada lixeira.

Essa abordagem permite que você rastreie a localização de cada item de produto, otimizando significativamente o gerenciamento de inventário.

Ativação e configuração das posições no depósito

Como ativar as posições no depósito?

Navegue até a página Configurações >Inventario e marque a caixa de seleção Habilitar posições no depósito para ativar esse recurso.

Depois disso, você poderá ver a guia Lixeiras ao editar o armazém. Por padrão, há um único contentor com o nome “Lixeira 1A” em cada armazém.

Pressione o nome da lixeira para editar seu nome ou código de barras. Pressione o botão Imprimir para imprimir o código de barras da lixeira.

Como criar uma nova lixeira?

Clique no botão + Lixeira para criar uma nova lixeira. Digite o nome da lixeira e o código de barras. O sistema gera o código de barras automaticamente. No entanto, você sempre pode inserir o seu manualmente. Pressione o botão Criar para confirmar a ação.

Marque a caixa de seleção E adicione mais uma e, em seguida, pressione Criar se quiser adicionar várias lixeiras. O Orderry salva a primeira automaticamente e, em seguida, você pode criar a próxima lixeira.

Você deve selecionar a lixeira padrão do armazém. O sistema usará essa lixeira por padrão ao lançar ou transferir produtos e ativos para esse armazém. É sempre possível alterar a lixeira durante a operação de lançamento ou transferência.

Exibição de lixeiras para produtos

É possível armazenar o mesmo produto em diferentes lixeiras ao mesmo tempo. Navegue até o perfil do produto e até a guia Remessas ou Estoque para descobrir as lixeiras do produto e a quantidade exata em cada localização. Ou você pode passar o mouse sobre a quantidade do produto na tabela da página Inventário > Estoque.

Exibição de lixeiras para ativos

É possível armazenar o ativo somente em um local. É possível ver a localização atual do ativo na tabela de ativos na coluna Armazém ou no perfil do ativo na guia Geral.

Desativar as posições no depósito

Vá para a página Configurações > Armazéns e desmarque a caixa de seleção Habilitar posições no depósito para desativar esse recurso.

Lembre-se: você só pode desativar esse recurso quando houver até uma lixeira em cada armazém.

Clique no ícone Remover para excluir a lixeira. Você só pode remover a lixeira quando não houver produtos armazenados nela. Você pode usar ações em massa para transferir, dar baixa ou remover os produtos da lixeira específica na tabela Produtos, ou na tabela Ativos.