O que é "Posições no depósito"?

Saiba como limpar seu depósito

Atualizado há mais de uma semana

O funcionamento eficaz do serviço - especialmente para grandes empresas - depende do gerenciamento adequado do estoque. Quanto maior a empresa, mais operações de inventário ela realiza. Use as Posições no depósito do Orderry para monitorar e registrar um grande montante de informações. Esse recurso permite que você limpe o inventário com qualquer montante de produtos (sejam 100 itens de produtos ou até mesmo 5.000). As Posições no depósito ajudam a organizar um fluxo de trabalho conveniente e a eliminar a desordem.

As Posições no depósito permitem localizar um produto em um depósito e atribuir um nome individual (endereço) para cada contentor.

Como usar o armazenamento de endereços do Orderry?

Há várias opções para manter o inventário com Posições no depósito.

Recomendamos nomear o depósito de acordo com o nome do grupo de produtos se você tiver um intervalo fixo de produtos e o depósito tiver contentores suficientes para cada produto. Dessa forma, ao fazer o lançamento, você pode colocar o produto no contentor de depósito desejado que representa a prateleira real.

Por exemplo, há “Caixas” na prateleira superior, há “Cabos” na prateleira do meio e há “Carregadores” na prateleira inferior.

O mesmo produto pode estar em diferentes contentores. É possível visualizar a localização dos produtos na janela de diálogo do produto, nas guias “Remessas” e “Estoque”.

Por exemplo, a maioria das capas de telefone está no depósito, duas em uma cesta (para vendas rápidas) e uma na vitrine da loja.

O Orderry lhe oferecerá a possibilidade de especificar a localização do produto ao adicionar produtos ao pedido se houver vários itens de produtos em diferentes posições no depósito.

Essa opção de Posições no depósito é adequada para empresas com uma pequena quantidade de produtos e empresas com uma linha fixa de produtos, que desejam colocar o estoque em ordem e saber a quantidade e a localização atual do produto. Isso pode ser inconveniente em caso de falta de espaço de armazenamento.

Por exemplo, nocontentor“Cases”, não há espaço suficiente. Ao mesmo tempo, ocontentor “Cabos" tem um montante grande de espaço livre. Para mover alguns casos, você precisará criar uma nova posição e substituir os códigos de barras da posição.

Veja a seguir o que as empresas que usam muitas prateleiras com grandes quantidades de produtos podem fazer:

Em primeiro lugar, divida o armazenamento em seções e, em seguida, divida essas seções em estandes. Cada estande consiste em prateleiras. Pode haver várias Posições no depósito - essas serão seus contentores de pedido. Recomendamos o uso de nomes alfanuméricos para os contentores.

Por exemplo, um estande consiste em 6 prateleiras. Cada prateleira contém dez locais. Isso resulta em um total de 60 contentores. Você pode numerar as prateleiras com letras de A a Z e os locais com números. Leve em conta a capacidade. Isso significa que, se houver mais de 100 locais na prateleira, você pode começar a numerar com A001 e, se houver mais de 1.000, com A0001. Quando você tem muitos depósitos e muitas estantes, pode alterar os valores de letras e números para criar nomes longos significativos. Por exemplo, o local tem o nome С18Н036, o que significa que С é o número do depósito, 18 é o número do estande, H é o número da prateleira e 036 é o número do local. Dessa forma, é mais fácil para você lembrar e entender as informações.

Assim que atribuir identificadores às suas Posições no depósito nas prateleiras, crie os contentores de armazenamento no Orderry. Dê a cada contentor o nome do local correspondente na prateleira.

Vamos considerar uma posição de depósito com seis contentores (3 prateleiras com duas posições em cada uma). Os contentores superiores são A1 e A2, os do meio são B1 e B2 e os inferiores são C1 e C2. Você precisa criar os contentores e imprimir seus códigos de barras no Orderry e, em seguida, colá-los em Posições no depósito. Por exemplo, o contentor A1 armazena carregadores, as caixas estão no contentor A2 e os cabos estão no contentor B1.

Após o registro simultâneo de todos esses produtos, insira o contentor correspondente a cada um deles. Como resultado, o funcionário do depósito saberá onde colocar os produtos.

A nomeação alfanumérica dos contentores tem outra vantagem sobre a nomeação de grupos de produtos. Ela permite otimizar a distribuição de produtos em seu depósito.

Por exemplo, você tem uma demanda crescente por caixas e está começando a comprar mais. O espaço na posição A1 será insuficiente e você decide transferir algumas caixas para a posição C1. Selecione alguns dos produtos (caixas) na posição A1 e transfira-os para a posição C1 para evitar a substituição dos códigos de barras do contentor.

Para tornar isso mais conveniente, você pode alterar o contentor padrão para aquele para o qual está transferindo na página Configurações > Armazéns. Dessa forma, você pode deixar de alterar cada contentor manualmente para cada posição.

Ao fazer isso, você transfere rapidamente os produtos no sistema, de acordo com suas Posições no depósito, e não precisa imprimir novos códigos de barras de contentores e substituí-los. Além disso, dessa forma, você não confunde seus funcionários com nomes diferentes para o mesmo contentor.

Além disso, as Posições no depósito ajudam a reduzir o impacto do elemento humano. Por exemplo, um funcionário coloca várias caixas no contentor errado. Isso significa que o sistema perde os produtos. Durante o inventário, você identificará rapidamente o problema, pois o Orderry permite que você realize um inventário por contentores.

Graças às Posições no depósito, você sempre pode encontrar e pegar os produtos de que precisa em questão de segundos. Caso esteja usando a janela de diálogo do produto e pesquisando em um único depósito, você pode perder muito tempo procurando um produto em um único depósito em vez de encontrar o local de armazenamento desse produto imediatamente (A8C35 - depósito A, estande 8, 3 na parte superior da prateleira, local 35). Além disso, o usuário tem a oportunidade de utilizar ambas as opções para organizar as Posições no depósito de acordo com suas preferências.

Ainda não está usando Posições no depósito no Orderry? Encontre instruções para ativar esse recurso aqui.