Pesquisa de inventário

Saiba como pesquisar produtos no inventário

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo descreve os princípios de pesquisa nos armazéns para um trabalho mais eficiente com os produtos.

Em primeiro lugar, recomendamos adicionar códigos de barras a todos os itens. Você pode baixar os códigos de barras existentes ou gerá-los no Orderry. Consulte este artigo para obter mais informações sobre os recursos de código de barras.

Observe que alguns itens podem ser serializados e um código de barras específico está disponível ou foi gerado para eles.

Depois que todos os itens estiverem marcados, você poderá imprimir etiquetas e colá-las nos produtos. Isso é particularmente útil para mercadorias que não têm um código de barras na embalagem e que você gerou separadamente no sistema.

Você pode usar qualquer leitor de código de barras e impressora térmica para imprimir etiquetas. O principal é que eles devem estar conectados a um PC. Para maior comodidade, você pode usar um leitor de código de barras sem fio ou instalar um aplicativo em seu smartphone. Isso permitirá que você escaneie os produtos enquanto se desloca. Ao escolher uma impressora térmica, você pode considerar a opção de imprimir etiquetas de diferentes tamanhos. Para essa finalidade, o Orderry fornece vários modelos de etiquetas.

A pesquisa funciona em qualquer guia. Vamos dar uma olhada nas opções de pesquisa em cada uma delas.

Pesquisa de itens na página Inventário > Estoque

Importante: em todas as páginas do Orderry, o foco automático é definido no campo de pesquisa. Portanto, não é necessário colocar o cursor no campo, você pode começar imediatamente a escrever uma solicitação de pesquisa ou a ler o código de barras.

Observação: É necessário inserir pelo menos três símbolos e pressionar Enter para iniciar a pesquisa.

Busca de produtos por código de barras ou número de série

No campo de pesquisa, basta digitalizar o código de barras ou o código de barras do número de série para que a tabela exiba imediatamente o produto que você está procurando. O código de barras é um identificador exclusivo e não pode haver dois produtos diferentes com o mesmo código de barras no Orderry.

Pesquisa de produtos por sistema e campos personalizados

Com as configurações do sistema, a pesquisa é realizada somente pelos campos do sistema do formulário do produto: Nome, Código, SKU, Descrição.

Ao pesquisar um produto por nome, você pode inserir as palavras do nome do produto em qualquer ordem.

Por exemplo, você tem um produto chamado “Micro SD Kingston 64 GB”. Se você digitar na linha de pesquisa SD 64, esse produto será exibido na tabela.

Se você tiver vários fabricantes diferentes de tais produtos, todos eles serão exibidos.

Da mesma forma, você pode pesquisar o código, a SKU ou a descrição do produto. Observe que esses parâmetros não são exclusivos e podem ser repetidos em produtos diferentes.

Por exemplo, há um item “Apple AirPods Pro” com SKU “10324” no inventário e há outro item com a mesma combinação de números na descrição. Nesse caso, durante a pesquisa de código, ambos os itens serão exibidos.

Os campos Código, SKU e Descrição podem ser usados para identificar produtos semelhantes. Por exemplo, há 10 peças com nomes, preços e recursos diferentes. Ao mesmo tempo, todas as peças são adequadas para o reparo do mesmo dispositivo. Você pode especificar os mesmos códigos/ SKUs para esses produtos ou, no campo “Descrição", pode especificar o modelo do dispositivo para o qual essas peças são adequadas. Assim, quando você inserir o modelo do dispositivo na linha de pesquisa, a tabela mostrará todos os produtos associados a esse dispositivo.

Se a consulta de pesquisa começar com o símbolo +, a pesquisa percorrerá os campos personalizados do formulário do produto.

Quando alguns filtros são definidos, a pesquisa é realizada de acordo com os parâmetros definidos.

Pesquisa de produtos em todos os depósitos

Se você tiver um grande número de depósitos e precisar descobrir onde um determinado produto está localizado, no campo “Disponibilidade" você deve selecionar “Todos".

Assim, todos os produtos de todos os depósitos estarão disponíveis para pesquisa. Abra o perfil do produto e, na guia “Estoques”, você poderá ver onde e em que quantidade o produto está disponível. O uso da função de Posições no depósito simplificará e agilizará muito o processo de busca de produtos em estoque.

Pesquisa nas páginas de lançamentos, baixas, transferências, entradas em estoque, devoluções de compras

As pesquisas nessas guias são realizadas usando os seguintes dados:

• número do documento

• funcionário que criou o documento

• fornecedor (para lançamentos e devoluções de compras)

• depósito

• comentário

Com esses parâmetros, você pode encontrar rapidamente um determinado documento ou documentos de um determinado fornecedor, depósito etc.