Perfil do produto

Descubra quais informações são armazenadas e exibidas no perfil do produto

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Cada produto cria sua janela de diálogo depois de ser criado manualmente, importado ou lançado no depósito. É possível abrir uma janela em qualquer seção do Orderry pressionando o nome do produto. Vamos examinar detalhadamente os recursos do perfil do produto.

Guia Geral

A guia Geral armazena as informações do produto especificadas durante a importação ou o lançamento do produto.

Imagens - exibe as imagens de produtos carregados.

Categoria - o campo para selecionar a categoria do produto.

Nome - o campo exclusivo para o nome de um produto (dois produtos diferentes não podem ter os mesmos nomes). O sistema o utiliza para a pesquisa e impressão de documentos, etiquetas de preço e rótulos.

Descrição - o campo para informações adicionais sobre o produto.

Código - o identificador do produto. Você pode usá-lo para marcar seus produtos de acordo com suas regras internas.

SKU - o identificador do produto. Geralmente é um código composto por dígitos e/ou letras. O SKU do pedido pode corresponder ao do fornecedor.

Observe que o formulário do produto é personalizável, ou seja, você pode adicionar seus próprios campos ao cartão do produto, alterar a ordem deles e excluir os desnecessários. Leia mais sobre como configurar o formulário de produto neste artigo.

Código de barras - o identificador do produto, que respeita os seguintes formatos internacionais: EAN-13, EAN-8, UPC-A e Code128. O código de barras é um campo exclusivo (dois produtos diferentes não podem ter os mesmos códigos de barras). Um produto pode ter vários códigos de barras.

Garantia ao cliente - o período de garantia que você oferece ao cliente para um produto-alvo.

Ativar serialização - a caixa de seleção para ativar a serialização do produto. Observação: essa ação é irreversível!

Preços - os preços atuais dos produtos. Você pode editar o campo de preço.

Observação: Não é possível editar o preço de compra. Para alterar o preço de custo, é necessário remover o lançamento e criar um novo com os dados corretos. Você pode configurar tipos de preços e markups na página Configurações > Preços e descontos.

Controle de estoque - use esse campo para definir o nível de estoque mínimo e máximo do produto. O sistema criará uma nova entrada norelatório“Produtos abaixo do estoque mínimo” depois que o saldo do produto ficar abaixo do mínimo especificado. A entrada conterá o pedido de compra para repor o saldo do produto até o máximo.

Impostos - esse campo exibe a exceção de imposto para esse produto, se houver. Leia mais sobre a definição de exceções fiscais neste artigo.

Comissões de funcionários - nesse campo, é possível definir comissões excepcionais para um funcionário por vender esse produto ou por adicioná-lo a uma ordem de Serviço. Pode ser uma porcentagem do custo da peça, um valor fixo ou ambos. Se você deixar esse campo em branco, serão aplicadas regras padrão de cálculo da Folha de Pagamento especificadas no perfil do funcionário.

Guia Remessas

A guia Remessas armazena a lista de remessas e suas localizações atuais com a quantidade de produtos. Você pode classificar as remessas pelos seguintes filtros: Todos, Em estoque, Não em estoque.

Você pode visualizar as seguintes informações de remessa:

• data de lançamento

• nome do fornecedor

• quantidade de produto recebida e quantidade de produto por remessa específica (incluindo o custo por unidade de produto)

• o período de garantia do fornecedor para a remessa de um produto específico

• saldo de estoque no momento

• para produtos não seriais: a localização e a quantidade de produtos no local atual (uma caixa de diálogo é aberta ao pressionar o número do documento, pedido, venda)

Guia Histórico

A guia Histórico exibe uma tabela com o histórico de transferências de produtos. A coluna Documento exibe informações sobre o recebimento ou o gasto do produto. A coluna Descrição representa as informações do processo de transferência com a localização anterior e atual do produto e os números de série dos produtos de série. As colunas Receita/Despesa exibem a quantidade do produto.

Guia Estoque

A guia Estoque exibe a quantidade atual de produtos ou os números de série (para produtos de série) de cada depósito e o valor da compra. Você também pode ver o valor total da compra em todos os depósitos.

Remoção de um produto

Cada guia contém o botão remover produto.

Observação: Não é possível remover o produto com saldo de estoque diferente de zero.

Você pode recuperar um produto excluído no relatório de registro de atividades.

Para fazer isso, gere um relatório para o evento “Produto excluído”. Localize o produto excluído e clique em Restaurar.