Categorias de produtos

Saiba como otimizar seu inventário usando categorias de produtos

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

As categorias de produtos têm o objetivo de ajudá-lo a encontrar rapidamente os itens necessários e, em geral, simplificar o processo de gerenciamento de inventário. As categorias de produtos também estão envolvidas no Relatório de análise de sortimento e no Inventário de estoque.

Uma categoria de produto é um conjunto de itens unidos pela mesma classe. A tabela de categorias é uma lista de itens baseada em catálogo, cada um com sua categoria de produto. Por padrão, o Orderry tem a seguinte categoria principal Todos os produtos que não podem ser editados ou removidos. Ela tem várias subcategorias que podem ser preenchidas, editadas ou removidas quando necessário.

Criação de novas categorias

Criação de categorias de produtos na página Minha empresa > Produtos

Etapa 1. Pressione + Categoria.

Etapa 2. Digite um título e selecione uma categoria principal.

As categorias principais são usadas para criar uma árvore de categorias. Aqui, a categoria pai é uma lista suspensa pesquisava. Basta começar a digitar e fazer a seleção correspondente.

Por exemplo, criemos uma nova categoria de produto (Peças) e selecionar “Todos os produtos” como categoria principal. Em seguida, criemos duas novas categorias de produtos (Apple e Samsung) e selecionar Peças como categoria principal. Em seguida, criaremos várias subcategorias, como Telas LCD, Câmeras, Telas sensíveis ao toque e selecionaremos Apple e Samsung como suas categorias principais. Por fim, teremos uma árvore de categorias como esta:

Posteriormente, você poderá selecionar rapidamente uma categoria pai correspondente encontrada na lista e, em seguida, pressionar + Categoria e aplicar automaticamente uma seleção.

Etapa 3. Se necessário, defina uma comissão excepcional para vender ou adicionar um produto dessa categoria a uma ordem de serviço. Saiba mais sobre como funcionam as comissões excepcionais aqui.

Etapa 4. Pressione Salvar.

Criação de categorias a partir de novos produtos e lançamentos

Se você não tiver a categoria certa para selecionar, seja ao criar um produto na guia “Produtos e categorias” ou ao fazer uma postagem, novas categorias de produtos podem ser rapidamente adicionadas diretamente de um perfil de produto ou de um documento de postagem. Para fazer isso, siga estas etapas.

Etapa 1. Pressione + Categoria ao lado do campo Categoria.

Etapa 2. Digite um título, selecione uma categoria principal e pressione Salvar.

Tabela de categorias

Após criar novos produtos, a quantidade deles será exibida ao lado da lista de categorias.

Observação: A quantidade nas subcategorias não precisa necessariamente ser igual à quantidade em uma categoria principal, pois uma categoria principal também pode ter seus próprios produtos.

Clique no título de uma categoria para ver uma lista de produtos relacionados exibida no menu da tela à direita.

Clique na quantidade para abrir a página Inventário > Estoque com um filtro predefinido por sua categoria.

Use arrastar e soltar para transferir uma categoria de produto para outra categoria principal.

Como editar e remover a categoria

Clique duas vezes em um título para editar ou remover uma categoria. Faça as edições e salve seu progresso ou pressione delete para removê-la do sistema.

Observação: A categoria com produtos não pode ser removida instantaneamente. Para isso, é necessário transferir os produtos para outra categoria primeiro. Leia aqui para saber mais sobre como alterar as categorias de produtos.