Perfil do Ativo

Descubra quais informações são armazenadas e exibidas no Asset Profile

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Importante: Os ativos podem ter nomes diferentes (Veículo, Dispositivo, Aparelho, Ferramenta, Calçados, Vestuário) dependendo do tipo de negócio que você escolher ao criar sua conta.

Ao criar Ativos, cada novo Ativo que você criar para seu cliente ou empresa terá seu próprio perfil no sistema. Você pode acessar os perfis de ativos diretamente das ordens (basta clicar em um número de série no cartão de pontuação de ativos) ou na página Inventário > Ativos (clique duas vezes em um título).

Uma linha de título na parte superior da tela mostra o nome completo do ativo (grupo, marca, modelo, modificação) e um número de série / IMEI do ativo.

A guia "Geral"

Essa guia contém os seguintes detalhes preenchidos ao criar o ativo:

O campo Imagem serve para carregar uma imagem relevante ou uma foto do ativo.

Observação: o tamanho máximo permitido para a imagem é de 5 MB e os formatos de imagem compatíveis são JPG e PNG.

O campo Armazém mostra sua localização atual.

O campo Proprietário mostra as informações sobre o proprietário. Quando o ativo é propriedade de um cliente, esse campo também inclui um cartão correspondente.

O campo Grupo mostra um grupo ao qual o Ativo está relacionado.

O campo Marca mostra uma marca do Ativo que pertence a um grupo selecionado.

O campo Modelo mostra um modelo de dispositivo que pertence a uma marca selecionada.

O campo Modificação mostra o tipo de modificação que vem em um modelo de dispositivo selecionado.

Os campos a seguir: “Grupo”, “Marca”, “Modelo”, “Modificação” podem ser configurados na página Configurações > Diretórios > Ativos. Saiba mais sobre o diretório de ativos neste guia.

O campo Comentário mostra notas ou comentários sobre o ativo.

Todos esses campos são campos do sistema que serão exibidos para cada um de seus Ativos, com base na configuração do formulário do Ativo. Os campos do sistema no perfil do ativo podem ser reorganizados na página Configurações > Editor de formulários > Ativos. As informações sobre os ativos da guia “Geral” não podem ser editadas quando a caixa de seleção “Desativar a edição após a criação” estiver ativada.

A guia "Ordens de serviço"

Aqui você pode encontrar uma lista de ordens que incluem esse ativo, com as seguintes informações: Número da ordem, Status, Mau funcionamento, Data e hora da criação, valor Pago pelo cliente.

Clique no número da ordem ou clique duas vezes na linha que você precisa para abrir o perfil da ordem.

Pressione “+ Ordem para criar uma nova ordem e preencher automaticamente os dados relacionados ao ativo e as informações disponíveis sobre o cliente.

A guia "História"

Aqui você pode monitorar o histórico de movimentos de cada um de seus ativos.

A coluna “Documento” mostra a data e a hora da transferência/baixa do ativo e seu destino. A coluna “Funcionário” mostra o nome de um funcionário responsável e a coluna “Descrição” mostra a localização física anterior e atual do ativo.

Cada guia tem seu próprio botão chamado “Adicional” para que você possa transferir ativos ou dar baixa em ativos com apenas alguns cliques.