Como transferir ativos?

Saiba como transferir ativos manualmente ou configurar o recurso de transferência automática com base no status da Ordem de Serviço

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Quando configurado corretamente, isso o ajudará a verificar facilmente a localização física real de cada Ativo mantido em custódia na sua empresa, emitido para um cliente, pronto para retirada etc.

Os ativos no Orderry podem ser transferidos de duas maneiras diferentes: manualmente ou usando o recurso de transferência automática com base no status da ordem.

Importante: Os ativos podem ter nomes diferentes (Veículo, Dispositivo, Aparelho, Ferramenta, Calçados, Vestuário), dependendo do tipo de negócio que você escolher ao criar sua conta.

Como transferir ativos manualmente

Etapa 1. Acesse o Perfil do Ativo clicando em um número de série correspondente encontrado no Perfil da Ordem ou no Perfil do Cliente. O Perfil do Ativo também pode ser acessado clicando duas vezes em uma linha correspondente na página Inventário > Ativos.

Etapa 2. Pressione “Adicional” e selecione “Transferir”.

Etapa 3. Selecione o armazém para a transferência do ativo.

Nesse ponto, você pode escolher outro ativo para transferir preenchendo o campo “Nome do ativo” com um título ou número de série correspondente.

Observação: Somente ativos do mesmo armazém podem ser incluídos em um único documento de transferência.

Quando estiver usando as posições no depósito, o Ativo será transferido para um contentor por padrão. As localizações padrão de contentores para cada um de seus armazéns podem ser configuradas na página Configurações > Armazéns de ativos. Se você precisar de outro destino, escolha o contentor necessário a ser usado em vez do definido por padrão.

Use o campo “Comentário” para adicionar informações e comentários adicionais.

Etapa 4. Pressione “Transferir” para que sua primeira transferência de ativos seja concluída com êxito.

Observação: as transferências de ativos não podem ser excluídas. Para desfazer sua mudança, é necessário fazer uma transferência reversa.

Os documentos da transferência podem ser encontrados na guia “História” no perfil do ativo.

Como transferir ativos automaticamente com base no status da ordem

Para eliminar erros humanos, você pode criar um conjunto bem pensado de regras de transferência usadas em combinação com diferentes status de ordens.

Por exemplo, o ativo é encontrado inicialmente no armazém do cliente. Após o recebimento, a equipe de serviço o transferirá para o armazém interno de ativos “Pendente de reparo”. Uma vez guardado por um especialista em tecnologia, o ativo será mantido no Asset Warehouse pessoal desse funcionário durante o período de reparo. Quando o trabalho for concluído, o ativo irá para o armazém de ativos “Pronto para retirada“. E quando uma ordem correspondente é fechada, o ativo pode ser finalmente transferido de volta para o cliente.

Certifique-se de criar quantos armazéns de ativos forem necessários antes de iniciar a configuração.

Siga estas etapas simples:

Etapa 1. Clique duas vezes para selecionar um status de ordem necessário encontrado na página Configurações > Status > Ordens. Marque a caixa de seleção “Mover ativo para proteção” em uma nova janela de diálogo.

Etapa 2. Escolha o armazém de destino para transferir o ativo assim que o status da ordem for recebido.

Empresa ou localização. Ao selecionar essa opção, será necessário selecionar um armazém específico para cada filial de sua empresa.

Funcionário. A seleção dessa opção fará com que o ativo seja transferido para o armazém do funcionário designado como “Especialista designado” no perfil da ordem.

Cliente. Ao selecionar essa opção, o ativo será transferido para o armazém do cliente de um cliente encontrado no perfil da ordem.

Etapa 3. Pressione “Salvar” para manter suas alterações no status da ordem.

Pronto! De agora em diante, a confirmação da transferência (ou a escolha de outro destino, se necessário) é a única coisa que resta ao gerente ao receber essa atualização de status.

Observação: para que esse recurso funcione corretamente para diferentes funções, é necessário ativar a seguinte permissão de acesso do usuário: “Pode transferir ativos”.