Todas as coleçõesConfigurações - Inventário
Como Adicionar um Novo Armazém de Ativos?

Saiba como adicionar, configurar ou remover um depósito de ativos no Orderry

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado hoje

Os ativos no Orderry o ajudarão a manter os bens disponíveis (materiais de reparo, peças) separadamente da propriedade de seus clientes.

Importante: Os ativos podem ter nomes diferentes (Veículo, Dispositivo, Aparelho, Ferramenta, Sapatos, Roupa) dependendo do tipo de negócio que você escolher ao criar sua conta.

Crie quantos Asset Warehouses forem necessários para se adequar à sua logística e ao seu fluxo de trabalho exclusivo. Gerencie seus ativos comerciais, como equipamentos e ferramentas emitidos para uso pessoal de suas equipes de tecnologia e especialistas. Mantenha o histórico de serviços e rastreie os ativos físicos dos clientes.

Todos os clientes e funcionários têm seus próprios Asset Warehouses no sistema Orderry, disponíveis por padrão. Da mesma forma, as empresas contam com um único Asset Warehouse global e vários Asset Warehouses para cada local atendido.

Exemplos comuns podem incluir:

Caso um: inicialmente, o Asset é encontrado no Client Warehouse. Após o check-in do pedido, o ativo é transferido para o Asset Warehouse interno “Pending repair” (reparo pendente). Quando o trabalho for atribuído a um especialista responsável, o ativo será transferido para o depósito de funcionários. Após a conclusão, o Asset vai para o Asset Warehouse interno “Ready for pick up” (Pronto para retirada) antes de ser emitido para o cliente. Quando o pedido é fechado, o ativo é automaticamente trazido de volta para o depósito do cliente.

Caso dois: se o negócio envolver empreiteiros, cada especialista e empresa terceirizada terá seus próprios Asset Warehouses externos encontrados no sistema Orderry. Quando o pedido for enviado, o ativo será transferido para um Asset Warehouse externo correspondente. Após a conclusão, a devolução e o registro físico do estoque, o ativo volta para o Asset Warehouse interno. Quando o pedido é fechado, o ativo retorna automaticamente ao depósito do cliente.

Caso três: Como a empresa oferece equipamentos e ferramentas para aluguel (ou uso temporário), o ativo será encontrado inicialmente no Asset Warehouse interno. Após o check-in do pedido, o ativo vai para o depósito do cliente e fica lá até o término do período de aluguel (ou uso temporário). Após o recebimento do cliente, o ativo é automaticamente transferido de volta para o depósito interno de ativos.

Transfira ativos entre vários depósitos de maneira autônoma, com base em diferentes status de ordem e em sua própria lógica comercial. Saiba mais sobre automação neste artigo.

Como adicionar um novo depósito de ativos

Etapa 1. Navegue até apágina Configurações > Depósitos e pressione + Depósito de ativos.

Etapa 2. Complete o seguinte:

• Crie um bom título para seu novo depósito;

• Selecione o tipo de depósito (o depósito de localização pode ser usado somente com um local específico ao qual pertence; o depósito da empresa pode ser usado com qualquer local de sua lista de locais disponíveis);

Etapa 3. Especifique as ações permitidas para esse depósito.

Observe que essa configuração está disponível nos planos Business e Enterprise. Saiba mais sobre como configurar e usar as ações permitidas com depósitos neste artigo.

Etapa 4. Forneça acesso aos funcionários.

Para fazer isso, vá para a guia Acesso. Aqui você verá uma tabela com todos os funcionários ativos.

As configurações de ações permitidas para funcionários em depósitos estão disponíveis a partir do plano de assinatura Business. Ou seja, você pode permitir que os funcionários realizem todas as operações especificadas na guia Geral ou configurar o acesso pessoal de cada funcionário ao mesmo depósito. Leia mais sobre como configurar as definições neste artigo.

Etapa 5. Clique em “Salvar”.

Como editar o armazém

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Armazéns, localize o armazém que precisa atualizar e clique duas vezes em seu título.

Etapa 2. Clique na guia “Contentores". Aqui você pode criar novas Posições no depósito, modificar as existentes ou remover as desnecessárias. Para funcionar corretamente, as Posições no depósito devem estar ativadas (verifique se a caixa de seleção correspondente abaixo está ativada).

Etapa 3. Clique em “Salvar”.

Como remover o Warehouse

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Armazéns, localize o armazém que deseja excluir e clique duas vezes em seu título.

Etapa 2. Pressione delete e confirme a ação.

Observação: Somente os depósitos com saldo zero (ou seja, aqueles que não têm ativos) podem ser removidos do sistema. Não se esqueça de transferir ativos para outros depósitos ou fazer baixas.

Os depósitos excluídos podem ser restaurados no relatório de registro de atividades.

Para isso, gere um relatório para o evento “Armazém excluído”. Localize o depósito de ativos excluído e clique em Restaurar.