Como editar o documento de lançamento?

Neste artigo, responderemos às perguntas sobre a edição do documento de postagem no Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Editar um documento de lançamento

Observe que o recurso de edição do documento de lançamento está disponível no plano de assinatura Business e superior. Para editar um documento, você precisa configurar os direitos de acesso. Leia mais sobre os direitos de acesso do usuário no bloco Inventário neste artigo.

Para editar um documento de lançamento, vá para a página Inventário > Lançamento e selecione o lançamento desejado clicando em seu número.

Você pode editar o documento:

• Alterar o fornecedor do lançamento, fechando o anterior e selecionando/criando um novo.

• Alterar o número do documento.

• Selecionar outro depósito para lançamento.

• Adicionar produtos ao documento.

• Excluir produtos do lançamento.

• Selecione outra célula para o item clicando no número da célula.

• Altere o preço e a quantidade do item no documento de lançamento clicando no montante.

Importante: você só pode editar um documento se não houver movimentação para nenhum produto nele. O movimento de um item é considerado como: mover, dar baixa, adicionar e excluir um produto em uma ordem de Serviço/venda.

Exclusão de um documento de lançamento

1. Vá para a página Inventário > Lançamentos e selecione um lançamento clicando em seu número.

2. Clique no botão excluir e confirme a ação.

Importante: o documento só poderá ser excluído se não houver produtos adicionados a ordens de serviço ou vendas.

Importante: Se você clicar no botão excluir e vir a mensagem “Você não pode remover este lançamento porque há pagamentos associados a ele”, será necessário excluir o pagamento relacionado ao lançamento. Depois disso, você poderá excluir o lançamento.

Se não houver um botão de exclusão no documento, isso significa que os produtos desse lançamento foram usados em Ordens de Serviço ou vendas e não é mais possível excluí-lo. Nesse caso, há duas opções.

1. Se os produtos forem de série, é possível dar baixa nos itens que foram lançados incorretamente e fazer um novo lançamento deles.

2. Se os produtos não forem de série, não será possível dar baixa em um lançamento específico. Portanto, recomenda-se devolvê-los ao fornecedor a partir do lançamento com erro e, em seguida, fazer um novo lançamento correto dos produtos.