Como Importar Clientes para o Orderry?

Transfira e atualize sua base de clientes de forma rápida e fácil

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Use a importação de clientes no Orderry para:

• transferir sua base de clientes de outros sistemas;

• inserir o saldo inicial de clientes em massa;

• fazer ajustes em massa nos saldos dos clientes;

• atualizar sua base de clientes existente no Orderry.

Carregamento do banco de dados de clientes com a inserção do saldo inicial de clientes

Se você já tiver uma base de clientes em outro sistema, poderá importá-la para o Orderry. Para fazer isso, siga estas etapas:

Etapa 1. Vá para a página Clientes e clique no botão Importar. Em seguida, clique em “Modelo de importação” para baixar um arquivo de amostra para importar seus clientes.

Etapa 2. Carregue o arquivo Excel baixado e salve-o.

Importante: você não pode alterar os nomes e o layout das colunas na tabela porque o Orderry não conseguirá ler e carregá-las corretamente.

Um arquivo pode conter até 5.000 linhas!

Dêmos uma olhada no conteúdo do arquivo.

Client ID é um identificador exclusivo para o cliente.

Se você criar novos clientes que não estejam registrados no banco de dados do Orderry, deixe essa coluna vazia. Após o download do arquivo, os IDs dos clientes são gerados automaticamente e exibidos ao exportar o banco de dados de clientes.

Nome própria é o nome do cliente. É obrigatório preencher essa coluna.

Apelido - apelido do cliente, a coluna não é obrigatória.

Número de telefone é o número de telefone do cliente; a coluna não é obrigatória. Observe que o número deve ser inserido no mesmo formato que no exemplo de arquivo. Se você precisar adicionar mais de um número, insira-os separados por vírgula.

Endereço é o endereço do cliente, a coluna não é obrigatória.

Email é o endereço de e-mail do cliente, a coluna não é obrigatória. Somente um endereço de e-mail é permitido.

Empresa é o identificador de tipo do cliente. Indique na coluna “Sim” que o tipo de cliente após o upload é “Empresa” ou deixe a coluna em branco para que o tipo de cliente seja “Pessoa física”.

Fornecedor é o identificador do tipo de cliente. Especifique “Sim” na coluna em que o tipo de cliente após o carregamento é “Fornecedor” ou deixe a coluna vazia para que o tipo de cliente seja “Comprador”.

Dececionado é o identificador do cliente desapontado. Especifique "Sim" na coluna para que um rosto sorridente vermelho sempre apareça ao lado do nome desse cliente depois que ele for carregado, mesmo no cartão de chamada.

A coluna Notas contém informações adicionais no perfil do cliente que não precisam ser preenchidas.

Fonte de marketing é a coluna para indicação da campanha de marketing. Seu preenchimento não é obrigatório. Observe que, se você indicar uma campanha publicitária que não foi criada no Orderry, não será possível fazer o download do arquivo. Você pode encontrar as campanhas de marketing disponíveis na página Configurações > Marketing.

Cartão de desconto é uma coluna para inserir o número do cartão de desconto do cliente. Não é obrigatório preencher essa coluna.

Desconto em produtos em Vendas é uma coluna para definir o desconto de um cliente individual em produtos em Vendas. Digite um número que signifique a porcentagem do desconto. Essa coluna não é obrigatória.

Observe que o valor não pode ser maior que 100.

Desconto em trabalhos/serviços é uma coluna para definir o desconto individual do cliente para serviços em ordens de serviço e faturas. Digite um número que signifique a porcentagem do desconto. Essa coluna não é obrigatória.

Observe que o valor não pode ser maior que 100.

Desconto em produtos/materiais em Ordens de serviço e Faturas é uma coluna para definir o desconto individual do cliente em produtos/materiais em ordens de serviço e faturas. Digite um número que signifique a porcentagem do desconto. Essa coluna não é obrigatória.

Observe que o valor não pode ser maior que 100.

Desconto sobre produtos em Vendas por tipo de preço é uma coluna para definir o desconto pessoal do cliente sobre produtos em vendas. Especifique o nome exato do preço que será aplicado automaticamente durante a venda dos itens desse cliente. Essa coluna não é obrigatória.

Desconto sobre produtos/materiais em Ordens de serviço e Faturas por tipo de preço é uma coluna para definir o desconto individual do cliente sobre produtos/materiais em ordens de serviço e faturas. Especifique o nome exato do preço que será automaticamente aplicado a produtos/materiais nas Ordens de serviço e faturas do cliente. Essa coluna não é obrigatória.

Saldo é a coluna para inserir o saldo inicial do cliente.

Importante: O saldo do cliente só pode ser alterado se a opção “Pode ajustar o saldo do cliente” estiver marcada nas configurações da função do funcionário.

Se você estiver em acordo com o cliente, insira 0 (zero) nessa coluna. Se o cliente tiver uma dívida com você, insira o valor da dívida com um sinal de + (mais). Se você deve ao cliente (fornecedor), especifique o valor da dívida com um sinal de - (menos).

Quando você insere o saldo do cliente dessa forma, a guia Saldo do perfil do cliente cria automaticamente um ajuste de saldo com o comentário “Ajuste de saldo via importação”.

Como faço para adicionar informações aos campos personalizados usando a importação?

Se você já tiver configurado o formulário do cliente e quiser carregar as informações nos campos personalizados usando a importação, adicione uma coluna ao final do arquivo. Dê a essa coluna o mesmo nome do campo personalizado no formulário do cliente.

Por exemplo, no formulário do cliente, o campo personalizado “Dados do passaporte” é adicionado.

No arquivo de importação, você precisa adicionar uma coluna com o mesmo nome (no final do arquivo, após a coluna "Saldo").

Etapa 3. Depois que todas as informações forem preenchidas, clique no botão Anexar arquivo e adicione o arquivo salvo anteriormente.

Etapa 4. Clique no botão Importar.

Se o arquivo tiver erros, você verá uma notificação. Nesse caso, você precisará corrigir o erro no arquivo e fazer o download novamente.

Atualização do banco de dados de clientes existente

A exportação/importação permite que você atualize rapidamente uma grande quantidade de informações de clientes.

1. Clique no botão Exportação na página Clientes para fazer o download de um arquivo Excel para o seu PC.

2. Abra o arquivo baixado e faça as alterações necessárias nas colunas.

Importante: A coluna ID do cliente tem um ID de cliente exclusivo que não pode ser editado. Se você alterar os valores dessa coluna, o Orderry não conseguirá identificar esse cliente durante a importação e, portanto, criará uma duplicata.

3. Faça o upload do arquivo atualizado para o sistema usando o botão Importar.

Observe que um arquivo não pode conter mais de 5.000 linhas.