Todas as coleçõesChamadas e notificaçõesNotificações
Notificações por SMS e E-mail para Funcionários

Saiba mais sobre notificações automatizadas para funcionários e configurações

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

As notificações para funcionários são notificações/alertas que podem ser usados para manter sua equipe atualizada sobre tarefas e atividades importantes. As notificações para funcionários podem ser acionadas no evento em Ordens de serviço, Leads e Tarefas. A configuração completa está na página Configurações > Notificações.

Notificações para funcionários (Ordens de serviço)

As notificações para funcionários no evento em Ordens de serviço são subdivididas em dois grupos que podem ter diferentes eventos de acionamento: Para gerentes e Para especialistas.

Observação: As notificações para funcionários no evento em Ordens de serviço têm configurações baseadas na localização sendo configuradas individualmente.

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Notificações > Ordens de serviço, selecione uma localização (se houver várias) e pressione + Notificação em uma seção correspondente (Para gerentes ou Para especialistas).

Etapa 2. Faça uma seleção em uma lista suspensa para definir o evento de acionamento.

Eventos disponíveis em Ordens de serviço que podem ser definidos como acionadores de notificação para Gerentes:

• Atribuído como gerente da ordem. Um funcionário do campo Gerente é notificado no evento de criação da Ordem de Serviço (ao pressionar o botão Criar).

• Status da ordem alterado. Um gerente recebe notificações a cada evento de atualização do status da ordem de serviço (todos os status).

• Status da ordem alterado para. Um gerente recebe uma notificação no evento de uma atualização de status selecionada. Depois de escolher esse evento, você receberá uma lista suspensa com os status de ordem de serviço disponíveis para seleção.

• Comentário da ordem adicionado. Um gerente está recebendo notificações a cada comentário adicionado à ordem de serviço.

• Ordem transferida de outra localização. Um gerente recebe uma notificação no evento de transferência da ordem de serviço para uma localização atual.

Eventos disponíveis em Ordens de serviço que você pode definir como acionadores de notificação para Especialistas:

• Atribuído como especialista à ordem. Um funcionário do campo Especialista atribuído recebe uma notificação.

• Gerente da ordem alterado. O especialista atribuído recebe uma notificação com um número de ordem de serviço correspondente.

• Status da ordem alterado. O especialista atribuído recebe notificações a cada evento de atualização do status da ordem de serviço (todos os status).

• Status da ordem alterado para. O Especialista Designado recebe uma notificação no evento de uma atualização de status selecionada. Depois de escolher esse evento, você receberá uma lista suspensa com os status disponíveis da ordem de serviço para selecionar.

• Comentário da ordem adicionado. O Especialista Designado recebe notificações a cada comentário na Ordem de Serviço.

• Ordem transferida de outra localização. O Especialista Designado recebe uma notificação no caso de transferência da Ordem de Serviço para uma localização atual.

Etapa 3. Faça uma seleção entre SMS e e-mail (funciona quando o perfil do funcionário tem um número de telefone e/ou endereço de e-mail nos detalhes de contato).

Etapa 4. Selecione um modelo de notificação ou crie um novo. Pressione Criar.

Notificações para funcionários (leads)

As notificações no evento em Leads têm configurações globais que aplicam as alterações a todas as localizações comerciais (se você tiver várias).

Etapa 1. Vá para Configurações > Notificações > página Leads e pressione + Notificação na seção Para gerentes.

Etapa 2. Faça uma seleção em uma lista suspensa para definir o evento de acionamento.

Eventos disponíveis em Leads que você pode definir como acionadores de notificação para gerentes:

• Lead criado. Um funcionário do campo Gerente é notificado no evento de criação do lead (ao pressionar o botão Criar).

• Status do lead alterado. Um gerente recebe notificações a cada evento de uma atualização de status do lead (todos os status).

• Status do lead alterado para. Um gerente recebe uma notificação no evento de uma atualização de status selecionada. Após escolher esse evento, você receberá uma lista suspensa com os status de lead disponível para seleção.

• Nomeado como gerente no lead. Um funcionário do campo Gerente é notificado.

Etapa 3. Faça uma seleção entre SMS e e-mail (funciona quando o perfil do funcionário tem um número de telefone e/ou endereço de e-mail nos detalhes de contato).

Etapa 4. Selecione um modelo de notificação ou crie um novo. Pressione Criar.

Notificações para funcionários (Tarefas)

As notificações para funcionários no evento em Tarefas têm Configurações globais que aplicam as alterações a todas as Localizações de negócios (se você tiver várias).

Etapa 1. Vá para Configurações > Notificações > página Tarefas e pressione + Notificação.

Etapa 2. Faça uma seleção em uma lista suspensa para definir o evento de acionamento.

Os eventos disponíveis em Tarefas podem ser definidos como acionadores de notificação para os funcionários:

• Atribuído à tarefa. Todos os funcionários do campo Assignee são notificados no evento de serem atribuídos ou removidos da Tarefas.

• Tarefa alterada. Todos os designados e o criador da tarefa (autor) são notificados a cada atualização da tarefa. Para Tarefas concluídas, as atualizações não acionam notificações.

• Tarefa concluída. O criador da tarefa (autor) recebe uma notificação sobre a conclusão da tarefa.

Etapa 3. Faça uma seleção entre SMS e e-mail (funciona quando o perfil do funcionário tem um número de telefone e/ou endereço de e-mail nos detalhes de contato).

Etapa 4. Pressione Criar.

Como editar ou excluir Notificações para Funcionários

Vá para a página Configurações > Notificações, encontre uma notificação correspondente e clique duas vezes para editá-la; em seguida, altere o que for necessário e pressione Salvar. Para remover uma notificação do sistema, pressione o botão Excluir.

Selecione várias notificações e, em seguida, você poderá fazer ações em massa, remover todas as notificações selecionadas de uma vez, alterar o modelo, alterar o método de envio ou copiá-las para outras localizações.