Como editar tabelas em modelos de impressão?

Informações sobre a edição de tabelas em modelos de documentos

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Na página Configurações > Modelos de impressão, há vários modelos básicos pré-criados para você. No entanto, eles podem ser modificados, se necessário. Aqui você pode selecionar o que exatamente precisa ser impresso em qualquer um dos seus documentos de impressão.

Nos modelos de documentos de impressão, definidos por padrão em sua conta, há uma tabela com trabalhos e peças de reposição. Para editar essa tabela, você precisa seguir algumas etapas simples.

Etapa 1. Abra o documento desejado na página Configurações > Modelos de impressão.

Etapa 2. No lado direito, selecione o grupo “Tabelas” na lista de variáveis e, nele, clique na variável {Goods Work Order Table}.

É possível exibir no documento apenas os trabalhos/serviços executados ({Work Order Table}), apenas as peças sobressalentes/bens instalados ({Goods Order Table}) ou ambas as opções juntas ({Goods Work Order Table}). Após selecionar a variável desejada, uma tabela será exibida no documento.

Etapa 3. Posicione o cursor em qualquer lugar da tabela para exibir a barra de ferramentas para trabalhar com a tabela.

1. Propriedades da tabela

Nas propriedades da tabela, é possível definir a largura e a altura de toda a tabela, definir o alinhamento e também definir o estilo da tabela e suas bordas.

2. Eliminar tabela

Clique no botão “Eliminar tabela” para excluí-la completamente.

3. Inserir linha antes

Coloque o cursor na linha que deseja copiar e clique no botão “Inserir linha antes” - uma linha com a mesma disposição de colunas aparecerá acima dela.

4. Inserir linha depois

Coloque o cursor na linha que deseja copiar e clique no botão “Inserir linha depois” - uma linha com a mesma disposição de colunas aparecerá abaixo dela.

5. Eliminar linha

Posicione o cursor na linha desejada e clique no botão “Eliminar linha” para excluí-la.

6. Inserir coluna antes

Posicione o cursor na coluna e clique no botão “Inserir coluna antes” para uma nova coluna aparecer à esquerda com o mesmo número de linhas.

7. Inserir coluna depois

Posicione o cursor na coluna e clique no botão “Inserir coluna depois” para uma nova coluna aparecer à direita com o mesmo número de linhas.

8. Eliminar coluna

Posicione o cursor na coluna e clique no botão “Eliminar coluna” para excluí-la.

Conforme o mesmo princípio, todas as variáveis da tabela são editáveis.