Todas as coleçõesConfigurações - Finanças
Como usar o Sistema de Contabilidade de Fluxo de Caixa?

Controle todas as fontes de receita e itens de despesa de fundos

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O sistema de contabilidade de fluxo de caixa do Orderry permite que você divida suas transações financeiras em itens de fluxo de caixa e gere o relatório de fluxo de caixa.

Vá para a página Configurações > Finanças > Contabilidade para ativar e configurar a Contabilidade de fluxo de caixa.

Basicamente, seu fluxo de caixa pode se enquadrar em apenas duas categorias principais: Receita (quando você é pago) e Despesa (quando você paga). A receita é comumente composta (mas não se limita a) pelo seguinte: pagamentos de seus clientes por Ordem de Serviço / Venda, investimentos, dividendos, programas de parceria. As despesas geralmente se referem ao pagamento de salários, pagamento de peças, materiais, impostos, serviços públicos, aluguel e publicidade.

O fluxo de caixa pode envolver diferentes fontes de financiamento e tipos de gastos. É exatamente por isso que é importante adicionar todos os itens de seu fluxo de caixa.

Você sempre pode selecionar o item de fluxo de caixa necessário nos pagamentos. Como resultado, você poderá receber um relatório detalhado do fluxo de caixa.

Preste atenção: Há seis tipos padrão de itens de fluxo de caixa que não podem ser editados ou removidos:

• O pré-pagamento é uma transação de receita automatizada gerada ao receber um pagamento de Ordem de Serviço em uma base de pré-pagamento

Há duas maneiras de criar pagamentos de pré-pagamento:

1. Ao criar uma nova Ordem de Serviço, preencha o campo correspondente Pré-pagamento.

2. No perfil da Ordem de Serviço. Vá para a guia Pagamentos e pressione o botão + Pré-pagamento (funciona apenas com Ordens de Serviço ativas).

• Pagamento do cliente por serviços ou produtos. Use esse item de fluxo de caixa ao receber o pagamento da ordem de Serviço ou da venda

• Reembolsos do fornecedor. Registre devoluções de dinheiro do fornecedor com este produto

• O pagamento é uma transação de despesas automatizada gerada quando se faz o pagamento de um cliente. No perfil da Ordem de Serviço, vá para a guia Pagamentos e pressione o botão - Pagamento (funciona apenas com Ordens de Serviço ativas)

• O reembolso de clientes é uma transação de despesas automatizada gerada a partir do caixa para fazer a devolução de um cliente de uma ordem de serviço ou venda

• Pagamento do fornecedor por serviços e produtos. Usar o produto para pagar suas postagens

O problema é o seguinte: você não pode selecionar itens de fluxo de caixa alternativos para essas operações. No entanto, você pode adicionar um comentário a uma transação.

Em resumo, o rastreamento do fluxo de caixa possibilita:

• Obter dados bem estruturados e organizados por tipo de pagamento e fonte

• Verificar todas as categorias de receita/despesa e ver sua proporção em uma única tela

• Acompanhar as despesas em um período, medir os gastos em relação à receita

• Encontrar despesas regulares para planejar orçamentos com antecedência

• Identificar ineficiências e reorganizar o orçamento para reduzir suas contas

• Veja o que faz você ganhar dinheiro e quais categorias não são tão boas.

Como resultado, você pode planejar adequadamente, evitando facilmente possíveis falhas de caixa e pagando sempre em dia. Portanto, agora você pode esquecer a possibilidade de ficar sem fundos, exatamente quando precisar de algum dinheiro extra para cumprir suas obrigações com fornecedores e funcionários.