Relatório de fluxo de caixa

Descubra como um relatório de fluxo de caixa pode ajudá-lo a controlar o fluxo de caixa de sua empresa

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O Relatório de Fluxo de Caixa mostra de onde vêm os fundos e em que eles são gastos em um determinado período em termos de itens de fluxo de caixa.

Observe que o relatório de fluxo de caixa estará disponível se você tiver marcado a caixa de seleção “Usar sistema de contabilidade de fluxo de dinheiro” na página Configurações > Finanças.

Você pode gerar um relatório na página Relatórios > Finanças > Fluxo de caixa de acordo com dois parâmetros:

• Período - permite escolher o período para o qual o relatório é gerado: hoje, ontem, semana passada, mês até a data, semana passada, mês passado e escolha você mesmo uma data

• Caixa de dinheiro - permite que você selecione uma, várias ou todas as caixas de dinheiro de todas as localizações

Após selecionar os parâmetros necessários, clique no botão Aplicar.

O relatório é gerado para cada item de fluxo de caixa. O valor da receita é mostrado em verde e o da despesa em vermelho.

Você pode expandir o relatório e ver os valores no contexto de cada tipo de item.

Na tabela, você pode classificar por colunas; para isso, clique no nome da coluna pela qual deseja classificar. O canto inferior direito mostra o valor total da receita e da despesa, conforme os parâmetros selecionados.

O relatório pode ser impresso imediatamente ou exportado para seu computador como um arquivo Excel. No arquivo do Excel, também haverá uma coluna com o nome do cliente.

Observe que o relatório não exibe as transferências de dinheiro entre caixas de dinheiro. Uma vez que a transferência de dinheiro não é uma despesa ou receita de fontes externas. Para verificar os saldos nas caixas de dinheiro, você precisa usar o Relatório de caixa, gerado na página Finanças > Pagamentos.