Lista Branca de IPs

Como restringir o acesso dos funcionários a partir de outros dispositivos

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O Orderry permite que você crie uma Lista Branca de IPs na página Configurações > Geral > Segurança.

Um endereço IP é um endereço de rede exclusivo de um dispositivo específico (computador, impressora, smartphone etc.).

A Lista branca de IP é uma lista de endereços IP a partir dos quais seus funcionários podem acessar suas contas Orderry.

Ativação e configuração da Lista branca de IP

Importante: Somente funcionários com acesso às configurações gerais da empresa podem visualizar ou editar a Lista branca de IP. Leia mais sobre as permissões de acesso do usuário no bloco Configurações aqui.

Etapa 1. Pressione o botão "+ Endereço IP" e digite o endereço IP. Por padrão, esse campo contém o endereço IP atual de seu dispositivo.

É possível descobrir o endereço IP no console do sistema operacional, no painel de controle ou nas Configurações do dispositivo. No entanto, a maneira mais simples de fazer isso é pesquisá-lo no Google. Essa abordagem funciona para qualquer dispositivo e sistema operacional, seja Windows, iOS ou Android.

Etapa 2. Pressione o botão "Criar". Você pode repetir as etapas 1 e 2 para adicionar quantos endereços forem necessários à sua Lista branca de IP.

Lembre-se: assim que adicionar pelo menos um endereço IP à sua Lista branca de IP, você e seus funcionários não poderão acessar as contas do Orderry de nenhum outro endereço IP. Se tentar fazer login a partir de tais endereços, você verá um erro "Seu endereço IP está banido".

Aqui na Orderry, entendemos que você pode querer conceder direitos excepcionais a alguns usuários. É por isso que você pode adicionar uma "Exceção". Basta clicar no botão "Funcionário" para conceder a um determinado usuário acesso irrestrito ao aplicativo Orderry a partir de qualquer endereço IP.

Por exemplo, você pode configurar seu aplicativo para permitir que administradores e gerentes façam login no sistema a partir de qualquer endereço IP, mas forçar outros funcionários a trabalhar com o Orderry somente a partir dos dispositivos do escritório.

Não se esqueça de confirmar suas alterações na IP Whitelist pressionando o botão "Salvar".

Edição e desativação da Lista branca de IP

Edite e remova as entradas da Lista branca de IP pressionando os botões "Editar" e "Excluir" nas linhas necessárias da Lista branca.

Limpe sua Lista branca de IP se quiser desativá-la.

Lembre-se: O sistema aplica as alterações da Lista branca de IP no próximo login no sistema. Além disso, a Lista branca de IP não afeta o acesso à API.

Você pode ver quem, quando e de qual endereço IP fez login na conta do Orderry no relatório de registro de atividades. Para fazer isso, gere um relatório sobre o evento "Usuário logado".