Todas as coleçõesConfigurações - Inventário
Como Determinar o Identificador Único de Produto?

Informações sobre a capacidade de identificar produtos no inventário

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado hoje

No Orderry, você pode definir um identificador exclusivo para os produtos em seu inventário. Por padrão, o nome do produto é exclusivo no sistema.

Para alterar o identificador exclusivo dos produtos, siga estas etapas.

1. Vá para a página Configurações > Inventário.

2. Selecione o valor desejado no campo Identificador exclusivo na seção Configurações.

Você pode tornar o Nome, o Artigo ou o Código exclusivos. Dependendo do valor escolhido, você não poderá ter produtos diferentes com o mesmo nome, artigo ou código no futuro. Se precisar adicionar produtos diferentes que possam ter o mesmo nome, artigo ou código, você pode selecionar o valor “Não especificado”.

Observação: não é possível selecionar um valor específico como um identificador exclusivo se o formulário do produto não tiver esse campo ou se você já tiver produtos diferentes com o mesmo valor nesse campo.

Por exemplo, você excluiu o campo “Código” no formulário do produto e está tentando tornar o Código um identificador exclusivo do produto. Nesse caso, você verá o erro “Unable to change the unique identifier. O formulário do produto não contém o campo selecionado.”.

Ou você tem dois produtos com nomes diferentes e o mesmo artigo e está tentando tornar o artigo um identificador exclusivo do produto. Nesse caso, você verá o erro “Unable to change the unique identifier. Encontramos produtos duplicados por esse campo em seu inventário.”.

Ou seja, você precisa primeiro criar artigos diferentes nos produtos e, em seguida, selecionar o artigo como um identificador exclusivo nas configurações.

3. Clique no botão Salvar .

Pronto! Agora, o valor selecionado nas configurações será usado como um identificador exclusivo para todos os produtos no inventário.

Observe que se você tiver definido o Nome, Código ou Artigo como um identificador exclusivo, o campo correspondente será obrigatório no formulário do produto. Além disso, esse campo não pode ser excluído no editor do formulário do produto.