¿Cómo enviar un presupuesto a un cliente para su aprobación?
¿Cómo enviar un presupuesto a un cliente para su aprobación?

Aprenda a imprimir o enviar un presupuesto a un cliente por correo electrónico o mensajería

Natalia avatar
Escrito por Natalia
Actualizado hace más de una semana

En primer lugar, le recomendamos que cree y personalice una plantilla de impresión para presupuestos si aún no dispone de una. Puede hacerlo en la página Ajustes > Plantillas de impresión.

Los presupuestos no tienen ajustes separados para las plantillas de impresión, pero casi todas las variables para las órdenes de trabajo funcionan para ellos, excepto algunas como {Pagado}, {Almacén de productos}, {Ubicación de la papelera de productos}. Las variables que tienen en cuenta pagos anteriores o que muestran información sobre existencias no funcionarán. Por lo tanto, debe crear una plantilla de impresión en el grupo Órdenes de trabajo. Encontrará más información sobre la configuración de plantillas de impresión en este artículo.

Hay varias formas de proporcionar un presupuesto a un cliente.

1. Aceptación del presupuesto en línea

Puede configurar una notificación automática que se enviará cuando un presupuesto alcance un determinado estado. Esta notificación contendrá un enlace a un formulario web donde el cliente podrá aceptar o rechazar el presupuesto.

Más información sobre cómo configurar la aceptación de presupuestos en línea en este artículo.

2. Envíe el documento al cliente por correo electrónico.

Haga clic en el botón de comunicación del presupuesto y seleccione "Correo electrónico".

Escriba un asunto y elija una plantilla. A continuación, adjunte un documento y pulse el botón Enviar.

3. Guarda el documento como PDF y envíalo por WhatsApp o Viber.

Haga clic en el botón de impresión, seleccione un documento y haga clic en Imprimir.

En la ventana de vista previa, seleccione Guardar como PDF en el campo Impresora y haga clic en Guardar.

En el presupuesto, haz clic en el botón de comunicación y selecciona un mensajero. A continuación, se abrirá la versión de escritorio del mensajero y podrás adjuntar el documento guardado previamente.

4. Imprima el documento.

Haga clic en el botón de impresión, seleccione un documento y haga clic en Imprimir.