Finanzas
¿Cómo trabajar con reembolsos de clientes?

Información básica sobre reembolsos a clientes

Actualizado esta semana

Orderry le permite realizar reembolsos a clientes por órdenes de trabajo y ventas.

Los Reembolsos solamente funcionan con Órdenes de Trabajo / Ventas cerradas y pueden indicar los siguientes detalles:

• el Almacén para devolver los productos

• la Caja para la deducción de fondos o el pago de una deuda (es decir, que debemos a un cliente).

Recuerde: las operaciones de reembolso de clientes transfieren sus productos de vuelta a los almacenes, mientras que la entrada del producto en el documento permanece inalterada, y no puede editarla ni eliminarla. Dicho esto, utilice los reembolsos de clientes solamente cuando realmente devuelva fondos al cliente, no cuando intente corregir errores.

Le recomendamos que cree nuevas órdenes de trabajo en lugar de utilizar las órdenes de trabajo cerradas para obtener estadísticas más precisas y evitar confusiones en el cálculo de la nómina.

Puede ver todos sus reembolsos creados en la página Finanzas > Reembolsos.

Filtre los reembolsos con las siguientes opciones:

• Período. Filtre las devoluciones de sus clientes por la fecha de creación;

• Tipos de documento. Filtre las devoluciones de sus clientes con las opciones Órdenes, Ventas y Todos.

Pulse el botón Aplicar para confirmar las opciones de filtrado y ver las entradas filtradas.

Haga clic en el número de reembolso para ver la información sobre el reembolso:

• Datos del cliente

• Almacén de destino del producto devuelto

• Pago (si está disponible)

• Empleado que creó el reembolso

• Lista de servicios y productos para el reembolso del cliente seleccionado

• Coste de la devolución

• Comentario

Pulse el botón Más para eliminar el reembolso.

Nota: es necesario eliminar el pago asociado para eliminar el reembolso del cliente.

Nota: si se han configurado reglas de nómina para un empleado utilizando este documento, debe crear y aplicar las reglas para el evento Reembolso para cancelar las comisiones calculadas. Lea más sobre ajustes de reglas para reembolsos en este artículo.

¡Si no se aplica una regla de reembolso al empleado en el momento del reembolso, el cálculo de comisiones para dicho documento no se cancelará automáticamente!