Llamadas y Mensajes
Notificaciónes
Notificaciones de SMS, correo electrónico, Telegram para empleados
Notificaciones de SMS, correo electrónico, Telegram para empleados

Obtenga más información sobre las notificaciones automáticas para los empleados y su configuración

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Notificaciones para empleados son notificaciones/alertas que puede usar para mantener a su equipo actualizado con tareas y actividades importantes. Las notificaciones para los empleados se pueden activar en el evento de Órdenes de trabajo, Clientes potenciales y Tareas. La configuración completa está en el página Ajustes > Notificaciones.

Notificaciones para Empleados (Órdenes de Trabajo)

Las notificaciones para los empleados en el evento de las órdenes de trabajo se subdividen en dos grupos que pueden tener diferentes eventos desencadenantes: Para gerentes y Para especialistas.

Nota: Las notificaciones para los empleados sobre el evento de las órdenes de trabajo tienen configuraciones basadas en la ubicación y se configuran individualmente.

Paso 1. Ve a la página Ajustes > Notificaciones > Órdenes, seleccione una ubicación (si tiene varias) y presione + Notificación en una sección correspondiente (Para gerentes o Para especialistas).

Paso 2. Realice una selección de una lista desplegable para configurar el evento desencadenante.

Eventos disponibles en Órdenes de trabajo que puede configurar como activadores de notificación para los Gerentes:

• Asignado como gerente a la orden. La notificación se enviará al empleado especificado en el campo Gerente después de crear la orden de trabajo (es decir, después de hacer clic en el botón Crear).

• El estado de la orden cambió. Se enviará una notificación al gerente en el momento de cada cambio de estado de la orden (todos los estados).

• El estado de la orden cambió a. El gerente recibe una notificación en caso de una actualización de estado seleccionada. Después de elegir este evento, obtendrá una lista desplegable con los estados de órdenes de trabajo disponibles para seleccionar.

• Comentario de orden agregado. El gerente recibe las notificaciones cada vez que se agrega un comentario a la orden de trabajo.

• Orden transferida desde otra ubicación. El gerente recibe una notificación en caso de transferencia de la orden de trabajo a la ubicación actual.

Eventos disponibles en Órdenes de trabajo que puede configurar como activadores de notificación para Especialistas:

• Asignado como especialista a la orden. La notificación se enviará al empleado indicado en el campo Especialista asignado.

• El gerente de la orden ha cambiado. El especialista asignado recibe una notificación con el número de orden de trabajo correspondiente.

• El estado de la orden cambió. El especialista asignado recibe una notificación en cada evento de actualización del estado de la orden de trabajo (todos los estados).

• El estado de la orden cambió a. El especialista asignado recibe una notificación en caso de una actualización de estado seleccionada. Después de elegir este evento, obtendrá una lista desplegable con los estados de órdenes de trabajo disponibles para seleccionar.

• Comentario de orden agregado. El especialista asignado recibe las notificaciones cada vez que se agrega un comentario a la orden de trabajo.

• Orden transferida desde otra ubicación. El especialista asignado recibe notificación en caso de transferencia de la orden de trabajo a la ubicación actual.

Paso 3. Haga una selección entre SMS, correo electrónico y Telegram (funciona cuando el Perfil de empleado tiene un número de teléfono, dirección de correo electrónico en los detalles de contacto, o una cuenta activa en Telegram).

Paso 4. Seleccione una plantilla de notificación o cree una nueva. Presione Crear.

Notificaciones para Empleados (Clientes potenciales)

Las notificaciones en el evento de Clientes potenciales tienen configuraciones globales que aplican cambios a todas las ubicaciones comerciales (si tiene varias).

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Notificaciones > Cliente potencial y presione el botón + Notificación en la sección Para gerentes.

Paso 2. Realice una selección de una lista desplegable para configurar el evento desencadenante.

Eventos disponibles en Clientes potenciales que puede configurar como activadores de notificación para Gerentes:

• Creado. El empleado del campo Gerente se notifica en el evento de la creación de Cliente potencial (cuando se presiona el botón Crear).

• El estado del cliente potencial cambió. El gerente recibe una notificación por cada evento de actualización de estado de cliente potencial (todos los estados).

• El estado del cliente potencial cambió a. Cuando se actualiza el estado seleccionado, el gerente recibe una notificación. Después de seleccionar este evento, obtendrá una lista desplegable con los estados de clientes potenciales disponibles para seleccionar.

• Nombrado como gerente. La notificación se envía al empleado especificado en el campo Gerente.

Paso 3. Haga una selección entre SMS, correo electrónico y Telegram (funciona cuando el Perfil de empleado tiene un número de teléfono, dirección de correo electrónico en los detalles de contacto, o una cuenta activa en Telegram).

Paso 4. Seleccione una plantilla de notificación o cree una nueva. Presione Crear.

Notificaciones para Empleados (Tareas)

Las notificaciones para los empleados en el evento en Tareas tienen configuraciones globales que aplican cambios a todas las ubicaciones comerciales (si tiene varias).

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Notificaciones > Tareas, y presione el botón + Notificación.

Paso 2. Realice una selección de una lista desplegable para configurar el evento desencadenante.

Eventos disponibles en Tareas que puede configurar como activadores de notificación para los empleados:

• Nombrado como Ejecutor de tarea. Todos los empleados del campo Ejecutor de tarea serán notificados en caso de ser asignado o remoto de la Tarea.

• Tarea modificada. El Autor y el Ejecutor de la tarea recibirán una notificación. Tenga en cuenta que para las tareas completadas, las actualizaciones de la tarea no generan notificaciones.

• Tarea terminada. El Autor de la tarea recibe una notificación sobre la finalización de la tarea.

Paso 3. Haga una selección entre SMS, correo electrónico y Telegram (funciona cuando el Perfil de empleado tiene un número de teléfono, dirección de correo electrónico en los detalles de contacto, o una cuenta activa en Telegram).

Paso 4. Presione Crear.

Cómo editar o eliminar Notificaciones para Empleados

Vaya a la página Ajustes > Notificaciones y busque una notificación correspondiente y haga doble clic para editarla, luego cambie lo que necesita y presione Guardar. Para eliminar una notificación del sistema, presione el botón Eliminar.

Puede usar acciones masivas para editar, eliminar o copiar notificaciones a otras ubicaciones (sucursales) de forma masiva.