Integración con QuickBooks

Aprenda a configurar y usar la integración de QuickBooks

Actualizado hace más de una semana

QuickBooks Online es un software de contabilidad para pequeñas empresas que facilita la gestión de libros, gastos, facturas, etc.

La integración con QuickBooks permite a los usuarios de Orderry:

• crear automáticamente nuevos clientes desde Orderry en QuickBooks

• sincronizar automáticamente o manualmente órdenes de trabajo y facturas de Orderry con QuickBooks

• igualar los impuestos en Orderry y QuickBooks

• actualizar las facturas ya creadas en QuickBooks desde Orderry con un solo clic

• guardar automáticamente los productos y servicios de las órdenes de trabajo o facturas de Orderry en QuickBooks

Cómo Configurar y Activar la Integración con QuickBooks

1. Vaya a la página Ajustes > Integraciones, busque QuickBooks Online en Facturación y haga clic en Configurar.

2. Marque Integración habilitada.

3. Si es necesario, active la casilla "Crear nuevos clientes en QuickBooks". Orderry comprueba si existe un cliente en QuickBooks por e-mail. Si dicho cliente ya existe, entonces se creará una factura. Si no hay ningún cliente con este e-mail, entonces se creará automáticamente en QuickBooks.

Por favor, tenga en cuenta que si tiene la casilla "Crear nuevos clientes en QuickBooks" desmarcada y el cliente de la órden de trabajo/factura no está en QuickBooks, entonces dicha órden de trabajo/factura no será enviada a QuickBooks.

3. Marque la casilla "Enviar facturas de Orderry a QuickBooks" si desea enviar los datos de facturación de Orderry a QuickBooks.

A continuación puede configurar el envío automático por estado. Seleccione un estado de factura. Como resultado, cada factura que pase al estado especificado se enviará automáticamente a QuickBooks.

También puede habilitar el envío manual de facturas. Marque la casilla "Permitir el envío manual de información de facturas de Orderry a QuickBooks". Como resultado, en cada factura de Orderry aparecerá un botón "Enviar a QuickBooks" para el envío manual.

4. Marque la casilla "Enviar órdenes de trabajo de Orderry a QuickBooks" si desea enviar la información de las órdenes de trabajo de Orderry a QuickBooks.

A continuación puede configurar el envío automático por estado. Para eso, seleccione un estado de órden de trabajo. Como resultado, cada órden de trabajo que ponga en el estado especificado será enviada automáticamente a QuickBooks.

También puede habilitar el envío manual de órdenes de trabajo. Para eso, marque la casilla "Permitir el envío manual de información de las órdenes de trabajo de Orderry a QuickBooks". Como resultado, cada órden de trabajo en Orderry tendrá un botón "Enviar a QuickBooks" para el envío manual.

5. Establecer la correspondencia fiscal.

Para Usuarios de EE.UU.

En la columna "Código fiscal en QuickBooks", escriba la palabra TAX. En la columna "Código fiscal en Orderry", seleccione el impuesto correspondiente del sistema Orderry. Le recordamos que puede añadir y ajustar impuestos en la página Ajustes > Impuestos.

Para Usuarios de Otros Países

En la columna "Código fiscal en QuickBooks", escriba el nombre del impuesto del sistema QuickBooks. El nombre del impuesto se puede encontrar en su perfil personal en la página de Impuestos.

En la columna "Código fiscal en Orderry", seleccione el impuesto correspondiente del sistema Orderry. Le recordamos que puede añadir y ajustar impuestos en la página Ajustes > Impuestos.

Importante: Los impuestos en QuickBooks deben ser del tipo Sales para que la integración funcione correctamente.

Si utiliza más de un impuesto, haga clic en el botón + Añadir campo y ajuste la correspondencia.

6. Haga clic en Guardar. Enhorabuena, la configuración se ha completado y ahora puede pasar al siguiente paso: la autorización.

Cómo Iniciar Sesión y Conectar QuickBooks a Orderry

1. Vaya a su perfil de usuario en Datos personales y haga clic en el botón Conectar junto a QuickBooks.

2. Inicie sesión en su cuenta de QuickBooks.

Si tiene más de una empresa en QuickBooks, seleccione la necesaria. Sólo puede conectarse a una empresa de QuickBooks a la vez. Siempre podrá salir de una empresa y entrar en otra para enviar una factura.

Después, verá que QuickBooks se ha conectado correctamente.

Importante: Si desea que sus empleados también puedan utilizar la integración y enviar facturas a QuickBooks, cada empleado deberá iniciar sesión en su cuenta.

Cómo Funciona

Dependiendo de las opciones que seleccione en la ventana de configuración de la integración, las facturas u órdenes de trabajo de Orderry se envían automática o manualmente a QuickBooks.

Puede ver estas facturas en la página Get paid & pay > Invoices.

Si ya se ha enviado una factura de QuickBooks, verá una advertencia cuando intente hacerlo de nuevo manualmente o automáticamente desde Orderry.

Haga clic en Actualizar para que se borren los datos de la factura anterior y se actualicen completamente con los nuevos datos. Haga clic en Crear nueva para conservar los datos de la factura anterior y crear una nueva factura (con un nuevo número) en QuickBooks.

¿Cómo se Transfieren los Productos y Servicios de las Facturas/Órdenes de Trabajo de Orderry a QuickBooks?

Los productos y servicios se buscan por nombre, ya que el nombre es un identificador único.

Si ya tiene todos los servicios y productos creados en QuickBooks, le recomendamos exportarlos e importarlos a Orderry.

Si no tiene productos y servicios creados en QuickBooks, se crearán automáticamente en QuickBooks cuando transfiera facturas desde Orderry.

Tenga en cuenta que para estos productos se crea automáticamente una cuenta de IngresosSale. Esto significa que debe tener una cuenta de Ingresos con nombre Sale en QuickBooks. De lo contrario, se producirá un error al transferir nuevos productos desde una factura / órden de trabajo y la factura no será enviada a QuickBooks.

Si por alguna razón usted no tiene tal cuenta de Ingresos en su lista, siempre puede crear una en la sección de Chart of accounts.

Siempre puede encontrar este producto o servicio en QuickBooks y cambiar la cuenta de ingresos (Income account).