Perfil do usuário

Saiba o que é um perfil de usuário e como editá-lo

Atualizado há mais de uma semana

Cada funcionário do Orderry tem um perfil de usuário no qual pode editar ou adicionar seus dados pessoais, aumentar a segurança da conta com a autenticação de dois fatores, visualizar detalhes salariais ou sair da conta.

Clique no avatar no canto superior esquerdo do Orderry para acessar o perfil do usuário. Aqui você pode ver as seções Informações pessoais, Segurança e A minha folha de pagamento, bem como um botão “Sair”.

Informações pessoais

Há três seções na página de dados pessoais: Informação básica, Preferências e Aplicações ligadas.

Informações básicas

Na seção Informações básicas, o usuário pode alterar ou excluir a foto do avatar, alterar o nome, o sobrenome, o e-mail e o número de telefone.

Você pode alterar seu avatar para um pessoal ou escolher entre os oferecidos pelo Orderry.

Observe que o campo “Email” é exclusivo para todos no sistema Orderry, portanto, não há dois funcionários com o mesmo e-mail. Depois de alterar o endereço de e-mail, você precisa confirmá-lo.

Preferências

Na seção Preferências, o usuário pode alterar o idioma do perfil. Para fazer isso, selecione o idioma preferido e salve as configurações.

Aplicações ligadas

Aqui você também pode conectar sua conta Xero, se tiver uma integração Xero ativada, ou sua conta QuickBooks, se tiver uma integração QuickBooks ativada.

Segurança

Nessa página, os usuários podem alterar a senha ou ativar a autenticação de dois fatores para fazer login na conta.

Alteração de senhas

Digite a senha atual e crie uma nova. Clique em Salvar.

Para garantir a segurança de sua conta, sua senha deve atender aos seguintes requisitos:

• mínimo de 8 caracteres;

• pelo menos uma letra maiúscula;

• pelo menos uma letra minúscula;

• pelo menos um dígito.

Como ativar a autenticação de dois fatores

Para começar a configurar a autenticação de dois fatores, clique no botão Habilitar.

Etapa 1. Instale o aplicativo Authenticator.

Baixe o Google Authenticator, o Microsoft Authenticator ou outro aplicativo de autenticação de dois fatores na App Store ou no Google Play

Etapa 2. Escaneie o código QR.

Abra o aplicativo instalado, toque no botão “+” e escaneie o código QR.

Etapa 3. Digite o código de autorização.

Digite o código gerado pelo aplicativo Authenticator e clique em Salvar.

Você ativou a autenticação de dois fatores com sucesso!

Etapa 4. Salve as 6 senhas mostradas no campo de autenticação de dois fatores.

Importante: esta é a única vez que você as verá em um formato não criptografado, pois na próxima vez que visitar esta página ou atualizá-la, essas senhas estarão codificadas.

Você pode baixá-las em um arquivo .txt ou copiar e colar na localização de sua escolha.

Se algum dia você redefinir o aplicativo autenticador, não poderá fazer login sem essas senhas. Você pode usá-las como uma alternativa ao código gerado pelo aplicativo autenticador.

Observe que cada senha pode ser usada apenas uma vez.

Pronto! Agora, ao fazer login na sua conta Orderry por meio da versão web e/ou do aplicativo móvel, você precisará inserir o código do aplicativo autenticador.

Para desativar a autenticação de dois fatores, clique no botão Desativar e confirme a ação clicando em Continuar.

Digite o código gerado no aplicativo autenticador e clique em Desativar novamente.

A autenticação de dois fatores foi desativada com êxito.

A minha folha de pagamento

Nessa página, os usuários podem ver dados básicos sobre seu próprio salário.

O saldo atual é uma soma de todas as Ordens de serviço, vendas, lançamentos e pagamentos em que o funcionário é um cliente ou fornecedor. O saldo atual é afetado pelo salário acumulado.

Clicar em Saldo atual abre uma janela que exibe todas as transações.

Um valor com um sinal de + (mais) significa que a empresa deve esse valor ao funcionário.

Um valor com um sinal de - (menos) significa que o funcionário deve esse valor à empresa. O saldo atual pode ser um valor negativo em vários casos:

Exemplo 1. Um funcionário é pago semanalmente, mas, de acordo com as regras da folha de pagamento, o salário é sempre calculado no mês seguinte. Assim, cada pagamento desse tipo afetará o saldo atual do funcionário porque, sem acumulação, não há obrigação de pagamento por parte da empresa.

Exemplo 2. Você já provisionou e pagou salários, mas depois encontrou alguns erros no cálculo do mês anterior. Por exemplo, você excluiu uma venda ou uma ordem de serviço, e a caixa de seleção “Cancelar pagamento de documentos ou produtos excluídos” estava marcada nas regras. Assim, esses cancelamentos do mês anterior criam um valor negativo no mês atual.

Regras de cálculo da folha de pagamento - aqui, os usuários podem ver seu salário base atual e as comissões aplicáveis.

Para acumular - exibe o valor calculado do salário do mês atual que ainda não foi acumulado no saldo do funcionário.

Montante estimado a pagar - o valor que consiste no salário já acumulado e calculado (ou seja, ainda não acumulado) é exibido aqui.

Abaixo, você encontrará uma tabela com os cálculos de salário de um funcionário para cada mês. Os pagamentos acumulados estão marcados com marcas de verificação verdes e os pagamentos que ainda não foram acumulados estão marcados em laranja.

Clique duas vezes na linha com o cálculo para ver informações mais detalhadas.

Sair do sistema

Clique no avatar e clique no botão Sair para alterar o usuário ou sair da sua conta.