Todas as coleçõesFolha de Pagamento
Pagamento de indenizações aos funcionários

Saiba como os funcionários são pagos na Orderry

Atualizado há mais de uma semana

Os salários são pagos no perfil do funcionário, na guia Folha de pagamento.

Lembre-se de que o salário de um funcionário no Orderry pode ser composto de várias partes:

Saldo atual. Aqui, você pode ver o saldo atual do funcionário, que consiste no salário acumulado e pago a esse funcionário.

Observe que o saldo atual não é afetado pelo cálculo da folha de pagamento. O valor calculado será exibido à direita até que você acumule a folha de pagamento.

O saldo de um funcionário pode estar em três modos: Nós devemos ao funcionário (número negativo), Você está liquidado (zero) e O funcionário nos deve (número positivo).

Montante estimado a pagar. Exibe o valor que devemos ao funcionário no balanço patrimonial + o valor da parte calculada do salário que ainda não foi provisionada no balanço patrimonial. Esse indicador foi criado por conveniência, permitindo que você faça pagamentos parciais de salário.

À direita, você pode ver o status do salário calculado e provisionado para os últimos três meses, incluindo o atual. Lembre-se de que os acréscimos de folha de pagamento são realizados na página Finanças > Acréscimos de folha de pagamento. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Observação: você pode pagar seus funcionários independentemente de ter feito provisionamentos. Você pode pagar salários duas vezes por mês ou semanalmente (conforme os processos de sua empresa), mas só é possível fazer os acréscimos do mês atual no mês seguinte.

Para fazer um pagamento, clique no botão + Pagamento.

Digite o valor a ser pago. Observe que esse campo é preenchido automaticamente com o valor total do orçamento pagável, mas você pode alterá-lo.

Em seguida, especifique uma caixa. Se necessário, altere o comentário e selecione um item de fluxo de dinheiro. Clique em Criar.

Pronto! Os valores na guia Folha de pagamento foram automaticamente alterados conforme o valor do pagamento. E o pagamento em si é exibido no caixa e na guia Saldo no perfil do funcionário.

Como pagar salários diariamente, semanalmente ou por outro período

Você pode pagar salários a qualquer momento: diariamente, semanalmente, duas vezes por mês, uma vez por mês, etc. Portanto, você não precisa fazer provisionamentos para pagar salários.

Por exemplo, você configurou uma taxa mensal de 1.000 para um funcionário (o último dia do mês é o dia do pagamento) e adicionou um bônus para o “Para o vendedor do produto”. Mas na sua empresa, todos os bônus ganhos são pagos semanalmente.

No início do mês, o funcionário ainda não vendeu nada, portanto, o Acúmulo para o mês atual é 0, o Saldo atual é 0, o Orçamento para pagamento também é 0.

A primeira semana passa, durante a qual o funcionário fez vendas e ganhou 200 em bônus. Então, Acréscimos para o mês atual - 200, Saldo atual - 0 (porque não houve acréscimos), Valor de liquidação a ser pago - 200 (200-0=200).

Você faz um pagamento de salário de 200. O montante de provisionamento permanece inalterado - 200 (porque não houve provisionamento até o momento). O saldo atual agora é de - 200. O funcionário nos deve porque não houve provisionamento para indicar que devemos ao funcionário. O orçamento do valor a ser pago é 0 (200-200=0).

Isso continua até o final do mês. Ou seja, toda semana o funcionário é calculado e recebe um salário por suas vendas, mas esse valor não é provisionado, de modo que o valor “O funcionário nos deve” no Balanço atual aumenta. No final, você pagou o valor total calculado (4 semanas de bônus e a taxa).

Portanto, no último dia do mês, o salário terá a seguinte aparência: Saldo atual e A acumular - o valor total ganho pelo funcionário no mês, e o Orçamento a pagar - 0. No primeiro dia do mês seguinte, você faz um Acréscimo, após o qual o saldo atual é equalizado e um novo ciclo de folha de pagamento é iniciado.