Todas as coleçõesFolha de Pagamento
Penalidades e bônus para funcionários

Saiba como configurar penalidades e bônus para os funcionários

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Além do salário base, das comissões e das comissões excepcionais, o Orderry permite aplicar penalidades e bônus aos funcionários, que podem ser usados para reduzir ou aumentar o valor a ser cobrado manualmente.

Você pode adicionar penalidades e bônus na guia Compensação no perfil do funcionário ou na janela de cálculo da folha de pagamento. Clique no botão + Penalidade / + Bônus.

Digite a data, o valor e o comentário e clique no botão Criar.

Observe que é possível criar bônus e penalidades retroativamente, mas não é possível criá-los para um mês que já tenha sido acumulado. Ou seja, se já tiver feito a folha de pagamento de um funcionário para janeiro de 2023, não será possível criar uma penalidade ou bônus em janeiro de 2023 para esse funcionário.

Pronto! O bônus ou penalidade é criado e exibido na guia Folha de pagamento no perfil do funcionário ou na janela de cálculo da folha de pagamento. Clique duas vezes na linha para excluir o bônus/penalidade. Não é possível editar uma transação incorreta, você deve excluí-la e criar uma nova.

Observe que, se você excluir uma penalidade/bônus em um mês já acumulado, o cálculo e o saldo do funcionário serão ajustados no período atual. Se for excluída em um mês que ainda não foi acumulado, a penalidade/bônus simplesmente desaparecerá do cálculo.

Observe que os bônus e as penalidades não são imediatamente calculados para o saldo do funcionário. Eles são incluídos no cálculo da folha de pagamento. Para adicioná-los ao saldo do funcionário, você deve fazer as provisões desse mês. Leia mais sobre cálculo da folha de pagamento e provisionamento neste artigo.