Fechamento de ordens de serviço por meio do aplicativo Work Orders
Fechamento de ordens de serviço por meio do aplicativo Work Orders

Saiba como fechar Ordens de Serviço no aplicativo móvel

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

O fechamento de Ordens de serviço é necessário para ver o desempenho geral da empresa e para obter demonstrações financeiras e análises corretas.

As Ordens de serviço podem ser fechadas com sucesso (sua empresa forneceu todos os serviços e materiais necessários ao cliente) ou sem sucesso (em caso de rejeição do cliente). No Orderry, há dois grupos de status diferentes: Fechado e Cancelado.

Recomendamos que você crie vários status no grupo Cancelado com os motivos mais comuns de rejeição (Preço, Qualidade, Termos, etc.).

É importante definir um status correspondente ao motivo da rejeição. Posteriormente, você poderá visualizar as estatísticas de ordens de serviço malsucedidas no Painel do Gerente na página Minha Empresa > Painel.

Quando você atualiza as ordens de serviço para um status dos grupos Fechado e Cancelado , uma janela de pagamento é aberta automaticamente.

Dêmos uma olhada em como as ordens de trabalho são fechadas no Orderry.

Como fechar Ordens de Serviço

Atualize o status da ordem de serviço para um do grupo Fechado.

1. Se a Ordens de serviço ainda não tiver sido paga ou se o valor do pré-pagamento for menor que o valor da ordem de serviço, uma janela de pagamento se abrirá automaticamente. Selecione um caixa, altere a data da transação ou faça comentários, se necessário. Clique em Salvar.

Também é possível fechar ordens de serviço em débito selecionando a opção Registrar devido ao saldo. O valor total da ordem de serviço é deduzido do saldo do cliente. Você pode ver o valor cobrado no perfil do cliente ou na página Finanças > Saldos da versão web do Orderry.

Importante: Para poder receber pagamentos de dívidas, os funcionários devem ter o direito “Pode efetuar pagamentos devido ao saldo do cliente" ativado nas configurações de suas funções. Encontre mais informações sobre como lidar com dívidas de clientes neste artigo.

2. Se o valor do pré-pagamento for maior que o valor total da ordem de serviço, você verá uma janela para reembolsar o pré-pagamento da ordem de serviço. Selecione um caixa do qual você deseja devolver o pré-pagamento e clique em Salvar.

3. Se o valor do pré-pagamento for igual ao valor total da ordem de serviço, a ordem de serviço passará para o status Fechada e você não verá a janela de pagamento.

Importante: Conforme a regra de folha de pagamento Para fechar uma ordem, o Orderry recompensa o funcionário que alterou o status da ordem de serviço para Fechado, não o caixa!

Pronto! A ordem fechada e o pagamento são depositados no caixa ou baixados do saldo do cliente.

Como dar baixa em Ordens de Serviço

Use essa opção de fechar Ordens de serviço em caso de rejeição do cliente. Portanto, não é necessário excluir uma ordem de serviço com falha, basta atualizá-la para o status de abandonada.

Atualize o status da ordem de serviço para um no grupo Cancelada.

1. Se não houver nenhum trabalho ou material na ordem de serviço, o status será alterado imediatamente.

2. Se a ordem de serviço incluir trabalhos e materiais pelos quais o técnico deveria ser pago, mas o cliente se recusar a pagar por eles, é possível fazer um pagamento em um caixa separado. Você pode chamar esse caixa de “Perdas”, por exemplo. Depois disso, você pode ajustar o saldo desse cliente, se quiser indicar que ele está em dívida com você.

Pronto! A ordem de serviço é descartada e exibida no painel.

3. Pode acontecer de você realizar serviços de diagnóstico, mas o cliente se recusar a aceitar outros serviços.

Nesse caso, é necessário criar um status separado no grupo Fechado (por exemplo, “Fechado (Diagnóstico)”) e atualizar a ordem de serviço para esse status.

Assim, você fechará a ordem de serviço com sucesso porque o trabalho inicial foi concluído e a ordem de serviço é considerada bem-sucedida. Mas você também entenderá que o cliente rejeitou a compra de outros serviços. No sistema, você pode selecionar essas ordens de serviço para processamento posterior usando o filtro. O saldo desses clientes também será exibido corretamente.