Painel do gerente

Explore as principais métricas de desempenho de sua empresa em uma única janela

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

O painel é uma ferramenta de gerenciamento essencial para monitorar as principais métricas de desempenho da sua empresa em uma única janela. Isso permite que você tome as decisões comerciais corretas e mantenha o controle dos seus processos.

Navegue até a página Minha empresa > Painel para acessar o Painel do gerente.

Observação: o módulo Painel do gerente está disponível para todos os planos de assinatura, exceto o plano Hobby.

Você pode visualizar dados de um único, vários ou até mesmo de todos os locais.

Vamos considerar todas as principais métricas de desempenho que você pode encontrar no painel do gerente.

Lembre-se: o painel mostra os dados apenas para os locais selecionados nos filtros do painel.

• Ordens hoje. Essa seção exibe o número de pedidos criados desde o início de um dia.

• Vendas de hoje. Essa seção exibe o número de vendas criadas desde o início do dia. Ela também mostra a soma total das vendas.

• Receita de hoje. Essa seção exibe a soma total dos pagamentos de seus clientes desde o início do dia.

Observação: essa figura contém apenas pagamentos com o item de fluxo de caixa “Pagamento do cliente por serviço, produto” e “Pré-pagamento”.

Abaixo, você pode ver a mesma métrica para ontem.

• Reembolsos de clientes hoje. Essa seção exibe a soma total dos reembolsos de seus clientes desde o início do dia.

Observação: essa figura contém apenas pagamentos com o item de fluxo de caixa “Reembolso de clientes” e “Pagamento”.

Abaixo, você pode ver a mesma métrica para ontem.

• Novo. Essa seção exibe o número de pedidos que estão atualmente no status de um grupo de status Novo, bem como a porcentagem do valor total dos pedidos.

• Urgente. Essa seção exibe o número de pedidos que estão atualmente marcados como Urgentes, bem como a porcentagem do valor total dos pedidos.

• Atrasado. Esta seção exibe o número de pedidos que estão atualmente no status Vencido, bem como a porcentagem do valor total dos pedidos.

• Contas a receber. Essa seção exibe o número de pedidos que estão atualmente no status de um grupo Concluído, bem como a soma total de pagamentos que seus clientes devem fazer.

• Total de dinheiro em caixas. Essa seção exibe a soma total de todos os saldos de caixa, bem como o mesmo valor dividido em dois saldos de caixa: Cash e Cashless.

• Ordens de serviço em andamento. Esse gráfico de pizza exibe o número de Ordens de Serviço divididas por grupo de status. Esse gráfico visualiza os dados das ordens e permite que você priorize o que é importante para sua empresa nesse dia.

• Ordens de serviço por especialistas atribuídos. Esse gráfico de barras exibe a carga atual de especialistas.

Não se esqueça de atribuir especialistas na guia “Informações gerais”, para que você possa sempre ter uma visão geral da carga de trabalho do seu especialista.

• Ordens de serviço perdidas / abandonadas. Essa seção exibe as ordens que estão atualmente no status de um grupo de “abandono”.

Crie vários status de ordem “Abandonada” e nomeie-os como os motivos de rejeição de ordem mais comuns. Depois disso, seu funcionário poderá selecionar esses status para definir um motivo de rejeição de pedido. Dessa forma, será possível ver os dados detalhados sobre os motivos de rejeição de pedidos na seção “Ordens de serviço perdidas/desistentes".

• Fluxo de caixa / Ordens de serviço criadas. Essa seção exibe a soma de todos os pagamentos de pedidos e vendas de clientes + devoluções de clientes, bem como o número de pedidos criados para um período específico.

• Ordens de serviço criadas. Essa seção exibe o número de pedidos que você e seus funcionários criaram desde o início do mês atual. Você pode ver as tendências da métrica em comparação com o período semelhante do mês anterior.

Por exemplo, você criou 5 pedidos de 10/01/19 a 10/09/19 e 9 pedidos de 09/01/19 a 09/09/19. Nesse caso, a figura inferior exibirá o valor -4 em comparação com o mês anterior.

• Ordens de serviço ganhas. Essa seção exibe o número de ordens transferidas para o status de um grupo “Fechado” desde o início de um mês.

• Receita deste mês. Essa seção exibe a soma total dos pagamentos de seus clientes com o item de fluxo de caixa “Pagamento do cliente por serviço, produto” e “Pré-pagamento” desde o início do mês. O valor inferior mostra a soma total para um período semelhante do mês anterior.

• Reembolsos de clientes neste mês. Essa seção exibe a soma total das devoluções de seus clientes (pagamentos com o item de fluxo de caixa “Reembolso de clientes” e “Pagamento”) desde o início de um mês. O valor inferior mostra a soma total para um período semelhante do mês anterior.

• Conversão. Essa seção exibe a porcentagem de pedidos “Fechados”.

• Classificação da empresa. Esta seção exibe a pontuação média da classificação nos últimos 30 dias e a compara com o valor dos 30 dias anteriores.

A métrica de classificação da empresa usa as entradas de classificação que o cliente deixa na página dedicada. Gere um link de feedback com a variável {Client Feedback URL}. Para obter mais informações sobre como obter feedback dos clientes, acesse o link.

Observe que esse indicador pode exibir valores diferentes (média em um sistema de 5 pontos, classificação média de 1 a 10 ou porcentagem de curtidas/descurtidas). Isso depende do sistema de classificação que você selecionou na página Configurações > Marketing.

Observação: se você tiver selecionado o sistema de classificação NPS Index, a classificação será calculada de acordo com a seguinte fórmula:

Índice NPS = % de promotores (avaliações com uma pontuação de 9 a 10) - % de detratores (avaliações com uma pontuação de 1 a 6)

• Valor médio da ordem de serviço. Essa seção exibe a soma média das ordens pagas nos últimos 30 dias. O valor inferior é uma alteração em relação a um período anterior semelhante.

• Valor médio de venda. Essa seção exibe a soma média das vendas pagas nos últimos 30 dias. O valor inferior é uma alteração em relação a um período anterior semelhante.

Em resumo, aqui estão as ações de monitoramento que o painel Manager permite realizar:

• Analisar o fluxo de caixa da empresa: valor médio, soma do caixa, ordem de serviço, venda e pagamentos de reembolso;

• Descobrir a carga de trabalho atual do especialista;

• Analisar as estatísticas de pedidos agrupadas por status;

• Monitorar os prazos dos pedidos;

• Monitorar a mudança de classificação da empresa.