Todas as coleçõesConfigurações - Marketing
Marketing. Informações gerais

Monitore o desempenho de suas campanhas publicitárias para o gerenciamento adequado do orçamento

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Na seção Marketing, é possível criar Campanhas publicitárias e configurar uma coleta automática de feedback do cliente.

Campanhas publicitárias

Há muitas maneiras que as empresas podem usar para atrair novos clientes. No Orderry, é possível rastrear os resultados de suas campanhas publicitárias. Com esses insights, você poderá ver a eficácia de cada canal para otimizar seu orçamento de marketing.

Para coletar os dados, é necessário preencher o campo “Campanhas publicitárias” em cada lead, ordem de serviço ou venda, pois até mesmo os mesmos clientes podem entrar em contato com você por meio de diferentes canais de marketing. No perfil do cliente, você verá a fonte inicial (o primeiro contato) no campo “Como o cliente nos encontrou".

Na página Configurações > Marketing, você pode adicionar Campanhas publicitárias ao menu suspenso do campo “Como o cliente nos encontrou” no formulário do cliente e ao campo “Campanhas publicitárias” nos formulários de ordem de Serviço, lead e venda.

Para garantir que seus funcionários se lembrem de solicitar essas informações, você pode definir uma caixa de seleção “Obrigatório” para os campos “Campanhas publicitárias” e “Como o cliente nos encontrou” nos formulários de ordem de serviço, lead e cliente.

Para tornar o campo Campanhas publicitárias obrigatório nas vendas, ative a caixa de seleção correspondente na página Configurações > Geral > Vendas.

No relatório Campanhas publicitárias, você verá quantos leads obteve e a conversão deles, o número de clientes e as Ordens de serviço ou vendas criadas, bem como o lucro gerado por uma determinada campanha publicitária.

Feedback do cliente

Escolha um sistema de classificação e configure uma coleta automática de feedback do cliente. Há três sistemas de classificação disponíveis na página Configurações > Marketing: Escala de 5 pontos, Like/Dislike e Índice NPS. Saiba mais sobre as configurações aqui.

É possível visualizar o feedback do cliente no Feed de eventos de ordens de serviço,no relatório de feedback do cliente ou no aplicativo móvel Business Insights. Você também pode ver a classificação média atual da empresa e sua comparação com o mês anterior no painel Manager.