Todas as coleçõesConfigurações - Marketing
Como Adicionar Campanhas Publicitárias?

Saiba como criar uma campanha publicitária e monitorar seu desempenho

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Com a ajuda de campanhas publicitárias, é possível monitorar e analisar o desempenho de seus canais de promoção, indicando-os em leads, ordens de serviço e vendas.

Como criar uma nova campanha publicitária

Siga estas etapas para criar uma nova campanha publicitária:

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Marketing e clique no botão + Campanha.

Etapa 2. Digite um nome para sua nova campanha publicitária.

Etapa 3. Selecione em quais locais (se houver vários) a campanha será veiculada.

Se a campanha for executada somente em um local, ela não estará disponível para seleção em outros locais.

Etapa 4. Selecione o período de tempo da campanha publicitária.

A opção Sem limites significa que a campanha está sendo executada sem um limite de tempo.

Por exemplo, você pode ativar essa opção para o canal “Indicação”.

Selecione datas para indicar a data de início e a data de término da campanha.

Por exemplo, você lançou um anúncio no Google de 15.07 a 30.07. Depois que a campanha publicitária for concluída, ela não será exibida na lista de opções disponíveis.

Etapa 5. Se necessário, adicione uma descrição de sua campanha (detalhes ou observações para que seus funcionários prestem atenção).

Etapa 6. Clique em Criar.

A campanha publicitária criada estará disponível para visualização e edição na tabela da página Configurações > Marketing.

Se o prazo da campanha publicitária tiver terminado, ela será exibida como riscada. E as campanhas programadas são exibidas em cinza.

Ative a caixa de seleção Mostrar passado acima da tabela para ver as campanhas concluídas.

Para visualizar os resultados de suas campanhas publicitárias, vá para o relatório Campanhas publicitárias.

Como editar e excluir uma campanha publicitária

Para editar uma campanha, clique duas vezes em seu nome, faça as alterações necessárias e salve-as.

Observe que, quando você alterar o nome da campanha publicitária, ele será automaticamente alterado em todos os lugares em que estava listado anteriormente.

Para excluir uma campanha, marque uma ou mais caixas de seleção e clique no botão excluir. Após a exclusão, não será possível selecionar essa campanha publicitária em um novo lead, ordem de serviço, venda ou perfil de cliente. Nesse caso, ela permanecerá onde estava listada antes da exclusão.