Todas as coleçõesConfigurações - Marketing
Como Usar o Relatório de Campanhas de Publicidade?

Saiba como trabalhar com o relatório de campanhas publicitárias de forma eficaz

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Todos os leads, ordens de serviço e vendas que têm o campo de sistema “Campanhas publicitárias” preenchido são incluídos no relatório Campanhas publicitárias. É importante preencher esse campo ao criar cada ordem de serviço/venda porque o “primeiro contato” pode estar associado a uma campanha publicitária e os próximos a outras.

Por exemplo, você foi contatado pela primeira vez por um cliente que ouviu falar de sua empresa por meio de amigos. No perfil do cliente, faça uma anotação no campo “Como o cliente nos encontrou". Quando esse cliente entrar em contato com você novamente, não será necessário alterar o campo “Como o cliente nos encontrou", pois ele indica apenas o “primeiro contato”. Portanto, você preenche esse campo uma vez, no momento da criação do perfil do cliente.

Preencha o campo “Campanhas publicitárias” na parte inferior do formulário de ordem de serviço. Os valores serão preenchidos automaticamente ao criar a primeira ordem de Serviço para um novo cliente.

Além disso, você consertou o dispositivo desse cliente e, depois de algum tempo, ele viu seu anúncio no Instagram com uma oferta especial para limpeza de laptop. O cliente se lembrou de que você havia consertado o dispositivo dele antes e que o trabalho tinha sido bom, então ele decidiu entrar em contato com você novamente para obter outro serviço.

Portanto, agora, você precisa criar uma nova ordem de Serviço e escolher esse cliente na lista. Digite o nome da campanha publicitária (por exemplo, “Instagram (-10%)”) abaixo no formulário de ordem de serviço. Como resultado, o campo “Como o cliente nos encontrou” no perfil do cliente difere do campo “Campanhas publicitárias” no formulário de ordem de serviço porque o “primeiro contato” e as ordens de serviço posteriores do cliente são métricas de desempenho diferentes a serem analisadas.

E agora, vamos verificar o relatório na página Relatórios > Marketing > Campanhas publicitárias. Ao selecionar o filtro “Novo” para clientes, você verá a ordem de serviço na qual esse cliente foi listado pela primeira vez, ou seja, a partir da campanha publicitária “Indicação”. Assim, você pode ver qual campanha publicitária gera novos clientes com mais frequência e qual a receita que você obtém com ela.

Ao selecionar o filtro “Regular” para clientes, você verá outra ordem de Serviço desse cliente, ou seja, da campanha publicitária “Instagram (-10%)”. Com esse filtro, você pode entender quais campanhas geram com mais frequência ordens de Serviço de clientes repetidos.

Por exemplo, você executa uma campanha “30% de desconto na segunda ordem de Serviço ou venda”. O número de leads e sua taxa de conversão mostram o quanto essa campanha foi interessante para seu público-alvo. E o lucro que ela gerou mostra se ela foi lucrativa para sua empresa em geral. Se você vir essa campanha publicitária no filtro “Novo”, isso significa que seus associados deram um desconto para a categoria errada de clientes.

Com esse relatório, você obtém uma análise detalhada de quais tipos de Campanhas publicitárias valem a pena gastar o orçamento e quais é melhor interromper. Por exemplo, se você vir no relatório que gasta US$ 5.000 em uma campanha publicitária por um mês e obtém dela apenas 3 clientes com um lucro total de US$ 1.000, você deve definitivamente pensar em como otimizar seus esforços de marketing.

Se preencher o campo “Campanhas publicitárias” correta e regularmente, você economizará significativamente na implementação do rastreamento de chamadas ou de outros serviços para monitorar o desempenho de sua campanha publicitária.