Todas as coleçõesClientes
Perfis de clientes

Saiba tudo sobre Clientes e seus perfis, classificação, processamento e entrada de dados

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Como criar clientes na Orderry

Há várias maneiras de criar um cliente na Orderry:

Opção 1. Criar um cliente manualmente na página Clientes

Vá para Clientes e clique no botão + Cliente. Preencha o perfil do cliente e salve as alterações.

Opção 2. Importar clientes por meio de um arquivo do Excel

Na página Clientes, clique no botão Importar. Faça o download de uma amostra de arquivo do Excel, preencha o arquivo e faça o upload de volta para o Orderry. Leia mais sobre a importação de clientes e o preenchimento do modelo aqui.

Opção 3. Crie um cliente em uma ordem de serviço, lead, venda ou crie um fornecedor em um documento de lançamento

Digite o nome do cliente/fornecedor na ordem de serviço, lead, venda ou documento de lançamento. Clique em + ou + Criar cliente. Preencha as informações do cliente e salve as alterações.

Opção 4. Criação de um cliente por meio da API ou de conectores online

Além das opções acima, você pode configurar a criação automática de clientes no Orderry por meio da API. Você mesmo pode fazer isso usando os métodos disponíveis na documentação ou com a ajuda dos conectores on-line listados na página Integrações.

Essa opção será útil se você quiser criar clientes a partir de solicitações em seu site ou no Facebook automaticamente.

Feed de eventos do cliente

No lado direito do perfil do cliente, você encontra o feed de eventos, onde pode acompanhar as alterações nos descontos pessoais, criar Tarefas relacionadas ao cliente e adicionar uma imagem, arquivo ou comentário. Você pode saber mais sobre o feed de eventos do cliente neste guia.

Tipos de classificação e separação de clientes

Há dois tipos de clientes no sistema: Individual e Empresa. Para especificar o tipo, clique no botão correspondente. Você pode personalizar o formulário do cliente para cada tipo.

No próximo nível, os perfis de cliente se referem aos fornecedores dos quais você está realmente comprando (representados pela caixa de seleção Fornecedor). Nesse caso, os perfis de cliente apresentam o ícone de um caminhão. Eventualmente, você poderá selecionar fornecedores para lançamentos.

Esse recurso permite recuperar dados sobre fornecedores e gerar uma lista de fornecedores clicando no botão Fornecedores na página Clientes.

Talvez você queira destacar uma natureza potencialmente conflituosa ou um comportamento explicitamente não controlado (representado pela caixa de seleção Conflito). Nesse caso, os perfis dos Clientes podem ser destacados com o ícone de emoticon de sorriso em vermelho. Da mesma forma, isso se aplica a chamadas recebidas e notificações pop-up relevantes.

Forneça detalhes individuais ou da empresa preenchendo o campo Nome do cliente, ou Nome da empresa de acordo.

Entrada de dados, manutenção de registros, uso

Complete os detalhes individuais preenchendo uma lista de campos, com base em suas preferências no formulário Client.

Clique no botão + Adicionar telefone para adicionar vários números de telefone. Isso pode funcionar ainda melhor para o seu negócio, caso haja muitos empreiteiros ou subempreiteiros diferentes com os quais você lida todos os dias.

Nesse nível, os números de telefone variam de acordo com o tipo, como segue: Móvel, Trabalho e Casa. Você sempre pode criar seu próprio tipo de telefone clicando no botão + Adicionar.

Abaixo de cada número de telefone, há caixas de seleção para WhatsApp, Viber e SMS. Se as caixas de seleção estiverem ativadas, as mensagens poderão ser enviadas para o cliente nos mensageiros do WhatsApp e do Viber, e o sistema de notificações automáticas por SMS funcionará para esse cliente. Quando uma das caixas de seleção é desativada, a capacidade de enviar mensagens no canal correspondente desaparece para esse cliente.

Se quiser ligar para os clientes do Orderry, você deverá primeiro conectar e configurar a integração com um dos serviços de VoIP apresentados na página Configurações > Integrações.

Para ligar para um cliente a partir de seu perfil, clique no botão à direita do número e selecione Chamar.

Transmissão de SMS / WhatsApp / Viber

Veja a seguir o que você deve fazer para enviar mensagens aos seus clientes:

Etapa 1. Certifique-se de que a caixa de seleção SMS / WhatsApp / Viber ao lado do número de telefone do cliente esteja ativada.

Etapa 2. Clique no ícone de seta e selecione o método de envio desejado.

Etapa 3. Selecione o modelo de mensagem na lista suspensa Modelo. Faça edições, se necessário, e clique em Enviar.

Observe não haver opção de escolher um modelo para o Viber.

Transmissão de e-mails

Veja a seguir o que você deve fazer para enviar e-mails aos seus clientes:

Etapa 1. Marque a caixa de seleção Concorda em receber e-mail ao lado do endereço de e-mail correspondente.

Etapa 2. Pressione o ícone de envelope ao lado do campo Email para enviar um email a um cliente.

Etapa 3. Use o campo E-mail do cliente para inserir outro endereço de e-mail.

Etapa 4. Selecione o modelo de mensagem de e-mail na lista suspensa Modelo. Digite o assunto da mensagem em um campo correspondente. Revise o texto uma última vez quando for necessário e clique em Enviar.

Como salvar e usar o endereço no perfil do cliente

Como você tem um endereço físico correto para manutenção de registros, é possível melhorar ainda mais a experiência do Orderry. Clique no botão Geolocalização ao lado do campo Endereço para obter uma visualização do mapa de um cliente em uma determinada localização.

Rastreamento dos canais de aquisição de clientes

Conhecer todos os detalhes da jornada do cliente não é tão difícil. Lembre-se de preencher os detalhes no campo Como o cliente nos encontrou. Saiba mais sobre as campanhas de anúncios e as configurações disponíveis na página Configurações > Marketing.

Descontos para clientes

Aqui está tudo o que você precisa saber sobre descontos para clientes e como gerenciá-los.

Notas e etiquetas no perfil do cliente

As anotações ajudam a manter registros adicionais de detalhes individuais e da empresa. E o campo Tags pode aumentar significativamente o valor de sua base de clientes. Anexe tags personalizadas aos perfis de seus clientes, sejam eles clientes ou fornecedores de sua empresa, edite ou mescle tags e faça revisões periódicas com facilidade.

Após preencher o perfil do cliente, clique no botão Salvar. Depois disso, o cliente criado aparecerá em seu banco de dados.

Sua base de clientes crescerá exponencialmente com o tempo, permitindo que você mantenha os perfis dos clientes em um contexto diário, além de atualizá-los, remover os redundantes e usar ações em massa. Isso é o que torna seu banco de dados de vendas limpo, claro e atualizado. Disponível a qualquer momento e em qualquer dispositivo.