Todas as coleçõesIntegrações - Messengers
Integração básica com o WhatsApp

Saiba como abrir uma conversa com o cliente no WhatsApp a partir do Orderry com apenas alguns cliques

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

A integração básica com o WhatsApp permite que você:

• enviar uma mensagem para o cliente no WhatsApp diretamente do Orderry com apenas dois cliques

• usar modelos de mensagens pré-configurados para envio

Observe que você também pode configurar uma integração com o mensageiro Viber.

Configuração da integração com o WhatsApp

1. Faça o download do aplicativo WhatsApp em seu computador. Essa etapa é obrigatória.

2. Navegue até a página Configurações > Integrações, localize o mensageiro WhatsApp e clique no botão Configurar.

3. Marque a caixa de seleção Integração habilitada e salve as alterações.

Pronto! Integração ativada com sucesso 😉

Como enviar uma mensagem para o cliente no WhatsApp

1. Passe o mouse sobre o número de telefone do cliente na Tabela de Ordens de Serviço / Tabela de Leads / Tabela de Clientes ou clique no botão de envio de mensagem no Perfil do Cliente / Feed de Eventos do Lead.

2. Escolha a opção Abrir no WhatsApp.

3. Na janela de diálogo do WhatsApp, escolha o modelo de mensagem, edite o texto da mensagem, se necessário, e pressione o botão Enviar.

Observe que algumas das variáveis nos modelos de mensagem funcionam somente se você enviar uma mensagem do documento correspondente.

Por exemplo, se você enviar uma mensagem da tabela Ordem de serviço ou da janela de diálogo Ordem de serviço, as variáveis conectadas à Ordem de serviço funcionarão. Mas se você tentar enviar o mesmo modelo de mensagem do perfil do Cliente ou da tabela do Cliente, as variáveis conectadas à Ordem de Serviço não funcionarão. O motivo é muito simples: O Orderry não saberá sobre qual ordem de cliente você deseja enviar informações.

4. Clique no Abrir WhatsApp.

Observe que você precisa marcar a caixa de seleção Sempre permitir a abertura de links desse tipo no aplicativo associado para o aplicativo WhatsApp ser aberto automaticamente.

Depois disso, o aplicativo mensageiro será aberto e você poderá continuar a conversa com um cliente.