Todas as coleçõesOrçamentosEdição e gerenciamento de orçamentos
Como Enviar um Orçamento a um Cliente para Aprovação?
Como Enviar um Orçamento a um Cliente para Aprovação?

Saiba como imprimir ou enviar um orçamento para um cliente por e-mail ou messengers

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Primeiro, recomendamos que você crie e personalize um modelo de impressão para orçamentos, caso ainda não tenha um. Você pode fazer isso na página Configurações > Modelos de impressão.

Os orçamentos não têm configurações separadas para modelos de impressão, mas quase todas as variáveis das ordens de serviço funcionam para eles, exceto algumas, como {Paid}, {Product Warehouse}, {Product Bin Locations}. As variáveis que contabilizam pagamentos anteriores ou que exibem informações de estoque não funcionarão.

Portanto, é necessário criar um modelo de impressão no grupo Ordens de serviço. Para obter mais informações sobre a configuração de modelos de impressão, consulte este artigo.

Métodos para enviar orçamentos aos clientes

Há várias maneiras de fornecer um orçamento a um cliente.

Método 1. Aceitação de orçamento on-line

Você pode configurar uma notificação automática a ser enviada quando um orçamento atingir um determinado status. Essa notificação conterá um link para um formulário da Web onde o cliente poderá aceitar ou rejeitar o orçamento.

Leia mais sobre a configuração da aceitação de orçamentos on-line neste artigo.

Método 2. Enviar o documento ao cliente por e-mail

1. Clique no botão de comunicação no orçamento e selecione “Email”.

2. Digite uma linha de assunto e escolha um modelo.

3. Abaixo, anexe um documento e clique no botão Enviar.

Método 3. Salvar o documento como PDF e enviá-lo via WhatsApp ou Viber

1. Clique no botão Imprimir, selecione um documento e clique em Imprimir.

2. Na janela de visualização, selecione Salvar como PDF no campo Impressora e clique em Salvar.

3. No orçamento, clique no botão de comunicação e selecione um mensageiro. Depois disso, a versão desktop do mensageiro será aberta e você poderá anexar o documento salvo anteriormente.

Método 4. Imprimir o documento

Clique no botão de impressão, selecione um documento e clique em Imprimir.