Como usar o filtro para Ordens de Serviço?

Saiba como usar filtros na página Ordens de serviço

Atualizado há mais de uma semana

Sempre que você tiver que lidar com grandes volumes de dados, faz sentido estruturá-los usando vários critérios. O Orderry oferece filtros para que você possa fazer isso.

Para definir um novo filtro na página Ordens de serviço, clique no botão Filtro.

Observe que o filtro funciona para Ordens de serviço e orçamentos simultaneamente.

Configure os parâmetros do filtro em um campo recém-aberto. Há 9 parâmetros que você pode ajustar. Vamos analisá-los em detalhes.

Status - selecione um único ou vários status.

Observe que os status com um traço ao redor do contorno são status de orçamentos, e os status com preenchimento colorido são status de ordens de serviço.

Tipo de ordem de serviço - selecione um único ou vários tipos de ordem de serviço.

Ordem de serviço criada - selecione um período específico. Observe que o período selecionado inclui a data de criação da ordem de serviço.

Grupo - filtre as Ordens de serviço pelo campo de sistema “Grupo” do formulário de Ordem de serviço do ativo. Você pode editar ou adicionar novos itens a essa lista na página Configurações > Diretórios > Ativos.

Marca - filtre entre as ordens de serviço pelo campo de sistema “Marca”. Você pode filtrar por marca somente se um grupo estiver selecionado. Você pode editar ou adicionar novos itens a essa lista na página Configurações > Diretórios > Ativos.

Modelo - filtrar entre as ordens de serviço pelo modelo do ativo. Você pode editar ou adicionar novos itens a essa lista na página Configurações > Diretórios > Ativos.

Cliente - exibe todas as Ordens de serviço por cliente. Outra maneira de revisar todas as ordens de serviço de um cliente específico é acessar a guia Documentos no perfil do cliente.

Importante: os campos Grupo de ativos, Marca, Modelo e Cliente também podem ser acessados no modo de janela de pesquisa. Digite 3 ou mais caracteres para ativar a função de pesquisa.

Gerente - mostra todas as ordens de serviço atribuídas a um funcionário especificado como Gerente de ordens de serviço na guia Informação geral.

Especialista - mostra todas as ordens de serviço atribuídas a um funcionário especificado como Especialista atribuído à ordem de serviço na guia Informação geral.

Selecione um ou vários parâmetros e clique no botão Aplicar para ativar o filtro. Para desativar todos os filtros, clique no botão X Redefinir as configurações.

Criar um novo filtro

Usando os nove parâmetros de filtro ativados no sistema, você pode criar mais de 100 combinações diferentes. Salve qualquer combinação para facilitar o acesso no futuro. Selecione uma combinação e siga estas etapas:

1. Clique no botão Criar filtro.

2. Especifique o nome do filtro.

3. Marque a caixa de seleção Filtro global para ativar o acesso compartilhado ao filtro (o sistema o exibirá a todos os outros funcionários) ou deixe-a desmarcada para mantê-lo privado.

4. Clique no botão Salvar.

É possível ativar e desativar os filtros salvos, independentemente de o painel estar aberto ou fechado.

Os usuários que trabalham com vários filtros que diferem apenas em alguns parâmetros se beneficiarão do procedimento a seguir. Crie o primeiro filtro, ative-o e clique no botão Criar filtro. O sistema cria um filtro duplo no qual você pode editar os parâmetros conforme necessário e clicar no botão Salvar.

Editar um filtro

Siga estas etapas para editar um filtro:

1. Clique no botão Filtro para abrir o campo de edição do filtro.

2. Clique no nome do filtro salvo que deseja editar.

3. Ajuste os parâmetros do filtro.

4. Clique no botão Salvar filtro.

Importante: não é possível editar o nome ou a localização do filtro. Tenha cuidado ao criar novos filtros 😉.

Como adicionar emojis aos nomes dos filtros?

O uso de filtros simplifica muito o fluxo de trabalho com ordens. Porém, quando há muitos deles e ocupam mais de três linhas, é muito fácil perder de vista o filtro de que você precisa. Portanto, você pode adicionar emojis ao nome do filtro para identificá-los facilmente e reduzir o número de linhas de filtro.

Se estiver usando o Google Chrome, o Safari ou o Opera, faça o seguinte:

• Selecione as opções de filtro

• Clique no botão “Criar filtro”.

• No campo “Nome do filtro”, clique com o botão direito do mouse e selecione Emoji

Se não conseguir encontrar um emoji adequado ou se estiver usando o navegador Mozilla Firefox / Edge, poderá usar o site da emojipedia. Basta copiar e colar o emoji que você deseja 😊