Todas as coleçõesRelatórios
Insights empresariais

Saiba como criar relatórios na guia Insights empresariais para analisar os dados de sua empresa em dois cliques

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

A guia Insights empresariais no Orderry é uma das fontes de informação mais importantes para sua tomada de decisão. A análise dos KPIs básicos permite que você veja padrões e avalie sua atividade em relação às suas metas. No relatório Insights empresariais, você pode ver qualquer alteração em uma métrica específica de sua empresa e analisá-la de diferentes ângulos. Analise essas alterações em um período específico ou de forma dinâmica.

Você pode criar várias combinações desse tipo de relatório na página Relatórios > Insights empresariais.

Observação: o recurso Insights empresariais está disponível a partir do plano Startup. Alguns recursos avançados (destacados com o ícone PRO) estão disponíveis a partir do plano Business e superiores.

Na parte superior, você pode selecionar o intervalo de tempo e os locais de um relatório.

Você terá dois tipos de visualizações de relatório disponíveis: Diagramas e Tendências.

Você pode usar combinações predefinidas básicas em Diagramas e Tendências por padrão.

Como criar um diagrama no Insights empresariais?

Observe que, ao criar um diagrama, o Período e o Local que você especificou nos parâmetros serão aplicados a esse relatório.

1. Clique no botão Adicionar diagrama e selecione + Outro diagrama.

2. Na janela pop-up, selecione os parâmetros necessários e clique em Salvar.

Há três tipos de parâmetros para o diagrama: Assunto, Métrica e Grupo.

Em Assuntos, escolha entre os seguintes:

Leads criados / Leads fechados mostram a quantidade de leads criados/fechados durante o intervalo de tempo selecionado. Você pode agrupá-los por tipo de lead, autor, gerente, campanha publicitária etc.

Os Orders criados exibem a quantidade ou o tempo médio de preenchimento dos pedidos criados no intervalo de tempo selecionado. Eles podem ser organizados por tipo de pedido, local, grupo de ativos/marca/modelo, Campanhas publicitárias, trimestre, etc.

Os ordens fechadas podem exibir a quantidade, a venda média, o montante, o lucro bruto e os descontos das ordens fechadas para o período selecionado. Agrupe-os por tipo de ordem, local, Campanhas publicitárias, Grupo de status, Ativo, Trimestre, Mês, etc.

Lucro bruto = montante total da Ordens de Serviço - custo total do trabalho e dos materiais (não inclui as comissões dos funcionários)

As vendas informam sobre a quantidade, a venda média, o montante, o lucro bruto ou o desconto das vendas feitas em um período selecionado. Elas podem ser agrupadas por Vendedor, Local, Campanhas publicitárias, Tipo de cliente, Trimestre, Mês, etc.

Lucro bruto = Montante total da venda - Custo total do trabalho e dos materiais (não inclui as comissões dos funcionários)

Observação: para analisar os produtos vendidos no Orderry, você pode usar o relatório de análise de sortimento na guia próxima. Saiba mais sobre como funciona a análise de sortimento neste artigo.

As chamadas podem exibir a quantidade, o total e a duração média das chamadas. Elas podem ser agrupadas por fone, direção, conexão, dias, meses, trimestres etc.

Os pagamentos podem ser exibidos como quantidade ou montante. Eles podem ser agrupados por local, caixa, tipo de pagamento, categoria de fluxo de caixa, trimestre, mês etc.

Cada diagrama pode ser visualizado como uma tabela e classificado, o que organizará instantaneamente as métricas no diagrama. Para fazer isso, clique no botão Mostrar tabela.

Na tabela que se abre, clique no nome da coluna pela qual você deseja classificar. As métricas no diagrama serão imediatamente alinhadas na mesma ordem.

Como criar uma tendência no Insights empresariais?

Observação: ao criar uma tendência, somente os Locais que você especificou nos parâmetros de geração de relatórios serão aplicados.

1. Clique no botão Adicionar tendência e selecione + Outra tendência.

2. Na janela pop-up, selecione os parâmetros necessários e clique em Salvar.

Há três tipos de parâmetros para a tendência: Assunto, Métrica e Período.

Entre os assuntos, há a mesma opção disponível para os diagramas. A principal diferença entre uma tendência e um diagrama é que ele tem uma visualização de gráfico. Além disso, não há agrupamento, mas um parâmetro de período na tendência: Últimos 30 dias, Últimas 24 semanas, Últimos 24 meses.

As tendências mostram claramente os dados em dinâmica. Por exemplo, você pode criar uma tendência de vendas e pedidos fechados para os últimos 24 meses e ver a demanda do mercado em diferentes períodos (sazonalidade, etc.).

Além da exibição da tendência linear, você pode visualizar os dados na forma de colunas. Para fazer isso, clique no ícone de coluna na tendência criada.

Filtros e segmentação em diagramas e tendências

Você pode definir um filtro ou adicionar segmentação em cada diagrama ou tendência.

Para adicionar um filtro, clique no botão + filtro abaixo do nome do diagrama/tendência.

Defina as métricas do filtro e salve as alterações. O filtro será aplicado automaticamente. Você pode adicionar quantos filtros precisar, sem nenhum limite.

Por exemplo, para ver o número de vendas de todos os vendedores, exceto de um determinado funcionário, você deve selecionar:

“Vendedor” ≠ (não igual) "Funcionário"

Para adicionar segmentação, clique no botão sem segmentos e selecione a opção desejada.

Você terá a segmentação de cada diagrama ou métrica de tendência.

Como organizar diagramas e tendências?

Para organizar seus diagramas e tendências, clique na seta no canto superior direito.

Exclusão de um diagrama/tendência

Para excluir um diagrama ou tendência, clique no botão excluir no canto superior direito.